Открытое письмо жителям Кузбасса

Открытое письмо жителям Кузбасса

Местные новостиЖизнь
Члены Общественно-консультативного совета при УФССП России по Кемеровской области адресовали жителям Кузбасса открытое письмо с призывом к своевременному исполнению судебных решений.

Соблюдая закон, упорядочиваешь хаос: о необходимости исполнения судебных решений

 Есть известная латинская пословица “Dura lex, sed lex” («Суров закон, но закон»). Суть её в том, что соблюдение закона - неотъемлемая обязанность любого гражданина правового государства. Это то, что упорядочивает нашу жизнь и придаёт нашей стране статус цивилизованной. Служба судебных приставов уже почти 146 лет обеспечивает исполнение судебных решений. По большому счёту, эти государственные служащие являются той инстанцией, которая предаёт вес написанному на бумаге закону и делает его исполнение неукоснительным.

Но не менее важную роль в установлении непоколебимого статуса закона играет и личное отношение каждого гражданина к исполнению судебных решений. Важно, чтобы каждый житель страны осознавал, что соблюдение общеобязательных правил, регламентирующих поведение и деятельность членов общества, - гарантия формирования социума, в котором каждый гражданин будет чувствовать себя защищённым и уверенным в завтрашнем дне. Кроме того, игнорирование законных требований представителей власти чревато другими, более субъективными, неприятными последствиями. В частности, неисполнение требований судебных приставов может обернуться штрафом, исправительными работами или лишением свободы.

Члены Общественно-консультативного совета при УФССП России по Кемеровской области призывают кузбассовцев к обязательному исполнению судебных решений. Помните, что соблюдение закона гарантирует стабильную и безопасную жизнь Вам, Вашим близким и Вашей стране.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Общественно-консультативный совет при УФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1271 / сегодня: 1

Комментарии /19

09:0928-10-2011
 
 
Читатель
А если решение суда в принципе не законное и ангожированное??? С какого перепуга его бежать и исполнять?

09:1228-10-2011
 
 
Читатель
"соблюдение закона - неотъемлемая обязанность любого гражданина правового государства." - ХА, ХА, ХА!!! А как насчет того, что курсантов-кабысдохов из Кузбасского института ФСИН (что на Комсомольской) обучают КАЖДЫЙ ДЕНЬ нарушать закон и плевать на собственных граждан? Или кто что охраняет, тот это и имеет? С себя надо начинать, "Члены Общественно-консультативного совета при УФССП России"!

09:1328-10-2011
 
 
а пад цталом

09:2828-10-2011
 
 
Читатель
Измините сначала судебную систему: если не можите навести порядок в районных судах, то хотябы измените систему надзора....начать можно с того, чтобы стороны процесса могли обжаловать решения в судах других субъектов федерации, а так же включение в надзор - независимых экспертов (не членов "Корпорация Российский Суд").....

09:3228-10-2011
 
 
третьеклассник
Сити-N! Эта Латинская пословица .... Dura lex, sed lex, переводится так-Суров закон, но это закон ....))))

09:3328-10-2011
 
 
Читатель
Европейский суд завален жалобами из Россиии... Москва грозится не исполнять решения Европейского суда... граждане не знают где найти управу на эту "четвертую (и какаю по счету) власть!?

09:5828-10-2011
 
 
Читатель
Вот вот, перед законом все равны. Правда же "члены Общественно-консультативного совета при УФССП России по Кемеровской области", а также господа полицейские, судьи, инспекторы ГИБДД, депутаты, чиновники, президент и премьер-министр???

10:3128-10-2011
 
 
Злой
У нас в России законы нарушались всегда. Когда-то в одном из сатирических стихотворений 19 века были сказаны прекрасные слова (точно не вспомню, но по смыслу) что закон - как шлагбаум на пути, но сильный - перешагнет, хитрый проскользнет под ним, умный - обойдет другой дорогой.... Вот так и живем...... А Алексей Толстой в поэме "История Государства Российского - от Гостомысла до Тимашева" написал прекрасно: "Всем хороша Россия - порядка в ней лишь нет"...

11:3028-10-2011
 
 
Юристъ
судебная власть по счету - третья. Если Москва перестанет не исполнять решения Страсбургского суда, то она автоматически потеряет все шансы на ВТО и на более - менее снисходительные взгляды европейцев. Законодательство РФ в большей мере представляет собой адаптированный вариант законов западных государств, и, в принципе, довольно неплохой. Другая сторона вопроса: отношение к закону российского гражданина, какой бы социальный статус он не занимал. Как вы относитесь к закону? Уважительно? Сомневаюсь. Да, и сам, замечу, иногда плюю на него, что поделать - русский Авось, да Небось. Прибавьте к этому хотя бы небольшую власть, и вот результат: "Я представитель власти, а ты кто? Никто!" Так и будет, пока сами в себе не воспитаем уважение к закону, как обязательному и истинному правилу поведения.

12:3528-10-2011
 
 
ЧитательЧитатель
"соблюдение закона - неотъемлемая обязанность любого гражданина правового государства." - ХА, ХА, ХА!!! А как насчет того, что курсантов-кабысдохов из Кузбасского института ФСИН (что на Комсомольской) обучают КАЖДЫЙ ДЕНЬ нарушать закон и плевать на собственных граждан? Или кто что охраняет, тот это и имеет? С себя надо начинать, "Члены Общественно-консультативного совета при УФССП России"!

Насчёт ФСИНа на Комсомольской поддерживаю. Гнать их оттуда давно пора.

14:5728-10-2011
 
 
ЕРЖ
чего они там курят в палате общественной? у нас что простые граждане решения чаще всего неиспоняют? как бэ не так - для них у власти есть пристава. Тогда адресуйте свое письмо муниципалитетам, конкретным органам властным которые решения не выполняют или не особо заботятся о надзоре за их выполнением. примеры тому и очереди в детсады, и решения в пользу предоставления жилья, и те же прецеденты на выборах по вбросам и т.п.

15:2628-10-2011
 
 
Читатель
Твердили встарь на паутину
Похож закон,ведь муха в нем
Всегда найдет свою кончину
А оводу он нипочем

18:0728-10-2011
 
 
Баловень модераторов
Судебные приставы-исполнители НИКАКИЕ в Новокузнецке, а обращается УФССП к обывателю.
Так, надо полагать, призывают нас "ударить" по приставам ?!

Хорошо, берусь пару - тройку приставов воспитать в духе обращения УФССП, НЕ ИСКЛЮЧАЮ ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ

23:0028-10-2011
 
 
Читатель
продажное решения суда не есть закон

17:4029-10-2011
 
 
Читатель
Обойдетесь дармоеды! Не исполнял, не исполняю и не буду исполнять!

11:5830-10-2011
 
 
Читатель
Ой как Здорово!!! У меня доченька, так любит джемы вишневые, что за уши ее от них не оттащишь. Теперь мы будем постоянные клиенты осинниковской продукции, тем более что варенья и соленья по ГОСТовским рецептам.

11:5930-10-2011
 
 
Дыши рамблером почаще ))) ту1526
Твердили встарь на паутину
Похож закон,ведь муха в нем
Всегда найдет свою кончину
А оводу он нипочем

22:5230-10-2011
 
 
Пьяный мастер
У законопослушного гражданина, априори отсутствует необходимость выполнять судебные решения. Потому так глупо и нелепо звучит воззвание консультативного центра к совести нарушителей.

00:1431-10-2011
 
 
ЧитательЧитатель
А если решение суда в принципе не законное и ангожированное??? С какого перепуга его бежать и исполнять?

ангажировать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости