до юбилея
342 дня
 
Навальный отреагировал на взлом своего ЖЖ: Это не имеет особого смысла, там нет компромата на меня

Навальный отреагировал на взлом своего ЖЖ: Это не имеет особого смысла, там нет компромата на меня

В стране и миреПолитика
По его мнению, самый скандальный «компромат» в ней – это грамматическая ошибка в письме тренеру по гольфу, написанном на английском языке.

Руководитель Интернет-проекта «РосПил», юрист и знаменитый блогер Алексей Навальный отреагировал в своем блоге на взлом и публикацию его личной переписки. По его мнению, самый скандальный «компромат» в ней – это грамматическая ошибка в письме тренеру по гольфу, написанном на английском языке.

«А что вы думали там будет? Как я детей ем по заказу Березовского? Детей не ем. И как у любого обычного человека нет у меня в почте чего-то экстраординарного», – отметил Навальный. Агентство Newsru.com в связи с этим напоминает, что личная переписка Навального была опубликована в Интернете 25 октября.

Через некоторое время аккаунт пользователя Живого журнала, который их выложил, был заморожен. Среди прочих писем в интернете была опубликована переписка Навального с его женой, а также с сотрудниками иностранных посольств и с теми, кто является сторонником его антикоррупционной деятельности.

По словам Навального, среди опубликованных писем около 90% настоящие. Среди подложных он назвал письмо «от таинственного незнакомца, в котором легко угадать Стаса Белковского». В нем шла речь о том, что Навальный обязан своей карьерой этому человеку, а три поста в блоге Навального оценивались в 50 тыс долларов. В своем посте Навальный извинился перед своими адресатами, чьи письма оказались в сети.

«Я когда на работу беру людей, сразу предупреждаю»будьте готовы, что вашу почту и все аккаунты в социальных сетях вскроют, всё вытащат наружу». Мне самому казалось, что я совершенно готов к этому и когда мою почту раскроют всем (а это было очевидно после второго взлома), я буду улыбаться холодной улыбкой. Ну, то есть я, конечно, улыбаюсь, но читать письма своей жены, вывешенные на каком-то казахском сервере, оказалось гораздо неприятнее, чем этого можно было ожидать. Противно думать, что сидели три каких-то мудака в администрации президента и разглядывали письма с фотографиями твоих детей и сканы документов, раздумывая: это для папочки «компромат» или нет», – пишет Навальный.

«Политика, которая нас ждёт в ближайшем будущем, это чистая пелевенщина из последней книжки: они камеры будут устанавливать в ванных и туалетах, в помойках рыться, воровать личную переписку и тех, в ком они видят угрозу и их родственников», – предупреждает блогер.

Известный журналист Олег Кашин, чья переписка с Навальным также попала в открытый доступ, отмечает, что единственный настоящий компромат, который мог бы Навальному всерьез повредить, это переписка Навального с Сурковым или с кем-то из топ-менеджмента «Единой России». «И чтобы в этой переписке Навальный спрашивал, до которого часа работает партийная касса, а ему отвечали бы, что до шести часов вечера и не забудьте захватить паспорт. Но таких писем там нет, а все остальное действительно не имеет значения», – пишет Кашин на сайте Snob.ru.

Ранее, в середине октября «Новая газета» писала, что один из руководителей «Единой России» якобы заказал крупному столичному рекламную агентству кампанию по дискредитации Навального. Единороссы молниеносно отреагировали опровержением этих данных.

После этого Навальный высказывался, что ожидает волну компромата против него, отмечает Газета.ru. «Новая газета» писала, что наемные «черные пиарщики» решили найти человека, внешне похожего на Навального, загримировать его под блогера и снять несколько провокационных видеороликов. Помимо этого, в Сети должны появиться «разоблачающие» оппозиционера «документы», изготовленные при помощи фотошопа.

Для распространения «компромата» уже привлекают сотни реальных людей, ведущих свои дневники в «Живом журнале» и Facebook. Гонорар за один пост, «обличающий» Навального, составляет 100 долларов, утверждалось в публикации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2628-10-2011
 
 
Навальному
Зато там был компромат на тех кто взломал ЖЖ

11:2828-10-2011
 
 
Читатель
ща Навального задавят в федеральном сми :) , он же работник госдепа , а работникам госдепа не выгодно чтобы в России брали взятки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире