до юбилея
342 дня
 
За дело
Выдавший лицензию на ношение оружия Черкесову экс-милиционер получил условный срок

Бывший начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД в Нальчике Нурдин Кужев был осужден за выдачу лицензии убийце фаната Егора Свиридова Аслану Черкесову. Суд Кабардино-Балкарии приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Об этом 27 октября сообщает РИА "Новости".

Кужева признали виновным по части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека").

Как установило следствие, 19 августа 2009 года он по заявлению Черкесова выдал ему лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

Наличие этой лицензии позволило последнему приобрести травматический пистолет, который Черкесов впоследствии использовал в ходе драки. Из-за огнестрельного ранения Свиридов скончался в этот же день.

Отметим, присяжные признали Черкесова виновным в убийстве Свиридова. Прокурор в суде потребовал приговорить его к 23 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. По делу проходят еще пять человек, их гособвинитель потребовал приговорить к восьми годам заключения каждого. Приговор по делу об убийстве Свиридова огласят 28 октября.

Напомним, Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве во время драки. Преступление вызвало большой общественный резонанс и привело к беспорядкам на Манежной площади в связи с тем, что нескольких задержанных сначала отпустили.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире