Пенные вечеринки для детей вылились в уголовное дело

Пенные вечеринки для детей вылились в уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы Следственного комитета РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело в связи с так называемыми школьными вечеринками в челябинском ночном клубе Garage Underground, сообщается на сайте СКР 27 октября.

Дело возбуждено по части 1 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, развратные действия в отношении несовершеннолетних совершались в ночном клубе с 6 марта 2011 года во время развлекательных мероприятий.

Скандал вокруг челябинского клуба Garage Underground начался после публикации в интернете фотографий, на которых запечатлены посетители заведения в возрасте от 12 до 18 лет. На некоторых фото несовершеннолетние запечатлены в одежде, похожей на нижнее белье.

Как напоминает агентство "Интерфакс", ранее тот же СКР по Челябинской области в возбуждении уголовного дела по факту школьных вечеринок отказал. Специалист-культуролог, изучив снимки, убедил региональных следователей, что признаков развратных действий в вечеринках нет. Но вскоре после этого вышестоящий орган СКР отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела и отправил дело на дополнительную проверку.

Сотрудники прокуратуры Челябинска также проверяли развлекательное заведение. Они установили, что "нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию". Кроме того, в Garage Underground выявили нарушения требований пожарной безопасности, за что администрацию оштрафовали на 195 тысяч рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, узнав о фотографиях, заявил, что "недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства". Именно он инициировал проверки.

Между тем администрация клуба неоднократно заявляла, что все мероприятия проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми нормами этики и морали, и никаких жалоб от родителей по поводу школьных вечеринок не поступало.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:2128-10-2011
 
 
Читатель
да все так в молодости веселились или они думают что дети должны в церковь к жидам в рясах ходить

12:2328-10-2011
 
 
Ну ты выдумал, в рясах! У жидов другое облачение!
Облачение еврейского духовенства делалось из белой льняной материи и состояло из рубашкоподобной одежды, плотно облегавшей тело, с длинными рукавами, с прорешкой у ворота (как спереди, так и сзади), из панталон, длинного плетеного и пестрого, дважды обвитого вокруг талии кушака, концы которого спереди касались земли;
По праздникам поверх вышеназванных одежд первосвященник надевал эфод. Передняя и задняя части эфода скреплялись на плечах роскошными золотыми пряжками. Самым главным украшением первосвященника была сумка с 2 большими плоскими алмазами, прикреплявшаяся четырьмя золотыми цепями к плечевым пряжкам и к поясу.
Так что золотишко и алмазы откуда у детей ??? А???

17:4629-10-2011
 
 
Читатель
фотки в студию11

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире