Патриотический маразм

Патриотический маразм

В стране и миреКурьёзы
Бдительные граждане нашли экстремизм в произведениях Акунина и стуканули в компетентные органы. Органы немедленно отреагировали на патриотический стук.

Писатель Григорий Чхартишвили, также известный под псевдонимом Борис Акунин, вызван к следователям для дачи объяснений. Как сообщает сам автор в своем блоге, правоохранительные органы намерены выяснить, есть ли следы экстремизма в его книге «Весь мир - театр» из серии о приключениях Эраста Фандорина. Об этом пишет РБК Daily.

«Ну все, моей преступной деятельности, кажется, наступает конец. Мне переслали из издательства вот такое письмо», - пишет Акунин в своем интернет-дневнике. По словам писателя, в издательство «Захаров» поступило письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах. Согласно документу, который писатель также публикует у себя в блоге, следователь просит выслать ему экземпляр романа и все документы, касающиеся его публикации. Кроме того, в правоохранительных органах запросили контактные данные Георгия Чхартишвили «для дальнейших проверочных мероприятий».

«Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно. Я сразу понял, что на сей раз мне не уйти от изобличения», - комментирует Акунин.

Вместе с тем писатель напоминает, что это не первое подобное обвинение в его адрес. «Пару лет назад один истинный патриот уже пытался привлечь меня к ответу за оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации, но тогда мне удалось выйти сухим из воды. С бесконечным цинизмом и змеиной хитростью я написал в истребованной от меня объяснительной записке, что мнение, высказанное персонажем, не всегда совпадает с позицией автора и что я отношусь к русской нации, как и ко всем остальным нациям на свете, с глубоким уважением. «Ну да, - сказал наивный сотрудник прокуратуры. - Лермонтов вон вообще написал «немытая Россия, страна рабов, страна господ». Что ж его теперь, привлекать, что ли?»

Акунин не приводит в своем блоге фразу, которая послужила поводом для проверки, объясняя это тем, что не хочет еще больше усугублять своей вины. «Тем более перед Днем народного единства, накануне патриотического марша здоровых национальных сил», - пишет он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1928-10-2011
 
 
Читатель
это залет , воин !

13:2828-10-2011
 
 
Читатель
страна идиотов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире