СМИ: избитого в метро студента нашли на фото с акции националистов (ФОТО)

СМИ: избитого в метро студента нашли на фото с акции националистов (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
В деле об избиении студента в метро вновь неожиданный поворот.

Агентство гражданской журналистики "Ридус" опубликовало на своем сайте фотографии с акции националистов на набережной Тараса Шевченко 1 октября 2011 года, на одной из которых оказался молодой человек, внешне похожий на студента Глеба Харитонова, избитого пятерыми однокурсниками с Кавказа в вагоне столичного метро.

Позже дополнительные аргументы в пользу того, что это один и тот же человек, обнаружились и на личной странице Глеба Харитонова в Facebook: на фотографии, размещенной на его странице в социальной сети, он запечатлен в той же самой толстовке, что и участник шествия националистов, отмечает интернет-издание.

Между тем, как рассказал брат потерпевшего Савва Харитонов, он впервые слышит о подобном и не знает ничего об участии Глеба в каких-либо акциях националистов.

«Никаких конфликтов на этой почве у него раньше не было», — добавил он.

Напомним, на станции метро «Кутузовская» произошла драка, во время которой студента-первокурсника Первого профессионального университета юриспруденции Глеба Харитонова избили пять человек. Как установила полиция, трое участников драки были гражданами Азербайджана, один - Карачаево-Черкессии, еще один - русский. Всех виновников конфликта задержали, по факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Сам Харитонов в настоящий момент госпитализирован в институт им. Склифосовского с сотрясением головного мозга и многочисленными побоями.

Как рассказал Харитонов в интервью СМИ, его жестоко избили пятеро кавказцев после того, как он вступился за девушку. По утверждению студента ему брызнули в лицо из газового балончика и ударили электрошокером, а во время избиения нападавшие кричали "Кавказ - сила!".

Однако вскоре очевидец происшествия рассказал следствию, что Глеб Харитонов завязал словесную перепалку, а затем сам «достал газовый баллончик и распылил газ в сторону оппонента».


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:2328-10-2011
 
 
Читатель
Однако вскоре очевидец происшествия рассказал следствию, что Глеб Харитонов завязал словесную перепалку, а затем сам «достал газовый баллончик и распылил газ в сторону оппонента».

Он что, идиот в одиночку на пятерых нападать?
99% что свидетель левый

15:4428-10-2011
 
 
Basil
--- он не идиот, он евhей- провокатор...

17:4128-10-2011
 
 
Читатель
задолбал своими евреями

18:2430-10-2011
 
 
Тайга
Позор Кавказу! пятеро на одного!

22:5602-11-2011
 
 
Гость
Респект националистам овощи стояли бы отвернувши морды.

00:0804-12-2011
 
 
Русский
Парень молодец! Только националист такое и может сделать. Респек! Держись Глеб!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире