Сотни йеменских женщин сожгли свои хиджабы, протестуя против подавления правительством выступлений оппозиции (ВИДЕО)

Сотни йеменских женщин сожгли свои хиджабы, протестуя против подавления правительством выступлений оппозиции (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Сотни йеменских женщин провели минувшей ночью массовую акцию протеста против жестокого подавления правительством народных волнений в стране.

Акция, во время которой женщины публично сжигали свои хиджабы, совпала со столкновениями оппозиционеров и правительственных сил, в результате которых погибли 25 человек.

Как сообщают власти государства, активистки сожгли предметы собственной одежды, сброшенные наземь, и выкрикивая лозунг: "Кто защитит йеменских женщин от бандитских преступлений?" После этого они распространяли листовки с просьбами о помощи и защите. "Это заявление свободных женщин Йемена. Мы сожгли свои хиджабы на глазах у всего мира, чтобы засвидетельствовать кровавую расправу, которую учинил тиран Салех", - говорится в листовках, текст которых приводит Благовест-инфо.

В это же время в другой части города группа женщин, выступающих в поддержку президента Йемена Али Абдаллы Салеха, обратилась в представительство ООН с намерением выразить протест в связи с политическим давлением, которое на главу государства оказывают западные страны.

Женщины Йемена играют важную роль в восстании против режима президента Салеха, сообщает Институт религии и политики со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Внимание мировой общественности к деятельности женщин в этой стране значительно усилилось после того, как йеменская активистка Таваккул Карман была награждена Нобелевской премией мира за вклад в дело борьбы за права женщин.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире