Пять руководителей МУРа уволены из-за поборов со столичных антикваров

Пять руководителей МУРа уволены из-за поборов со столичных антикваров

В стране и миреПроисшествия
Оперуполномоченный МУРа «покровительствовал» антиквару за 190 тысяч рублей.

Оперативник МУРа арестован в Москве за «крышевание» скупщиков антиквариата, сообщает ПРАВО.ру со ссылкой на пресс-службу СКР.

Старшему оперуполномоченному 9-го отдела 4-й оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве и его соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в июне 2010 года муровец «вступил в преступный сговор» с другими сотрудниками органов внутренних дел для получения вознаграждения с «предпринимателей, занимающихся скупкой у населения ювелирных изделий, антиквариата и иных ценностей.» Он ввел систему ежемесячных поборов с предпринимателей, которым было обещано содействие в беспрепятственном занятии коммерческой деятельностью, в том числе «путем урегулирования проблемных ситуаций, возникающих с сотрудниками правоохранительных и иных контролирующих органов». В результате с июня 2010 по август 2011 года оперативник Московского угрозыска получил с одного из предпринимателей «за общее покровительство» 190 тысяч рублей.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении сотрудника МУРа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, «направленные на выявление иных эпизодов преступной деятельности обвиняемого».

Между тем в связи с этим делом начальник главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Владимир Колокольцев уволил пятерых сотрудников уголовного розыска, подчиненный которых был уличен в злоупотреблении должностными полномочиями, передает РБК.

Начальник 9-го отдела и четверо непосредственных руководителей подозреваемого сотрудника, в том числе отвечавшие за его переаттестацию, приказом Колокольцева от 21 октября 2011 г. были уволены из органов внутренних дел. Материалы по увольнению начальника оперативно-розыскной части, в состав которой входит 9-й отдел, направлены в МВД России в связи с тем, что решение об увольнении сотрудников в звании полковника полиции принимается министерством. Кроме того, курирующий данное направление работы заместитель начальника управления уголовного розыска столичной полиции предупрежден о неполном служебном соответствии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:4628-10-2011
 
 
Так и надо
Начальники должны отвечать за своих подчиненных. Если не могут их контролировать пусть сами раскрывают преступления либо вообще патрулируют улицы. Видать много свободного времени было у этих оперов. А везде плачут, что заваленны работой и не справляются. Как простой народ убивают грабят насилуют то раскрываемость 30% как какого нибудь денежного мешка так раскрываемость почти 95%

22:2628-10-2011
 
 
Читатель
Так и вспоминается В.С. Высоцкий:
кучера из МУРа
закатал Сивку
закатали Сивку
в Нарьян-мар
Похоже, кучеров осталось мало, больше побирушек

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире