Минфин обнаружил на Кавказе "плохое управление финансами"

Минфин обнаружил на Кавказе "плохое управление финансами"

В стране и миреВ стране
Министерство финансов РФ опубликовало рейтинг субъектов Федерации по качеству управления региональными финансами.

Практически все регионы Северо-Кавказского федерального округа попали в сегмент с низким качеством управления, пишет газета "Московские новости".

Минфин рассчитывает свой ежегодный рейтинг по шести показателям: качество бюджетного планирования, качество исполнения бюджета, качество управления долговыми обязательствами, финансовые взаимоотношения с муниципалитетами, качество управления госсобственностью и оказания госуслуг, а также степень прозрачности бюджетного процесса.

В нижний, плохой, сегмент рейтинга попали Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ингушетия и Чечня, причем в КЧР, Ингушетии и Чечне Минфин зафиксировал нарушения бюджетного законодательства.

При этом Северная Осетия оказалась в этой компании новичком. В прошлогоднем рейтинге, составленном по итогам 2009г., она попала в группу регионов со средним качеством управления финансами.

Между тем, Кабардино-Балкария, наоброт в предыдущем рейтинге оказавшаяся в плохом сегменте, на этот раз перебралась в среднюю группу. Стабильным середняком остается Дагестан. Но и в Дагестане, и в КБР Минфин отмечает нарушения бюджетного законодательства.

Издание напоминает, что средний уровень дотационности в СКФО составлял в 2010г. 66%, и эта цифра сильно украшена Ставропольским краем, где уровень дотационности в прошлом году был всего 34% против 89% в Чечне. Ставропольский край стабильно находится среди регионов со средним рейтингом управления финансами. В общей сложности федеральный центр тратит на СКФО около 180 млрд руб. в год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:4628-10-2011
 
 
Это они так изысканно обозвали безудержное воровство бюджетных денег и коррупцию?
Дэк, в минфине тогда не финансисты совсем - фразеологи непризнанные, сказители басен, фантасты-белибердисты просто!

14:2228-10-2011
 
 
Эт ты правильно подметил - ворье на кавказе не дремлет, причем с подачи того же минфина
А че не воровать, если полная бесконтрольность и безответственность тех и других! Да еще скорее всего джигиты отстегивают чиновникам из минфина за безнаказанность !
Красота!

17:3928-10-2011
 
 
Ржака
Минфин прям как Зоркий Сокол, все увидел, проанализировал, сделал выводы. Оказывается вот оно как! Для кого эта новость вообще? А то все прям думают, что они там на наши деньги только добро творят и нас щедрых добрым словом поминают...Упысаться можно и не только...

18:3828-10-2011
 
 
Читатель
Вот-вот... Теперь и я поддерживаю тех, кто считает что "Хватит кормить Кавказ за счет России"!!! Пусть им кто-нибудь другой дает дотаций на 98% их бюджета...

18:5828-10-2011
 
 
Очевидность
А вот известно ли это Владимиру Владимировичу Аллаху( по словам Кадырова), что на Кавказе плохо финансами управляют? Разворовывают посылаемую нами контрибуцию.

18:0330-10-2011
 
 
Тайга
Где МВД?

19:1630-10-2011
 
 
Сосед
Минфин это заметил только после высказываний Кадырова-" незнаю откуда деньги берутся, Аллах дает". Минфин обиделся и проверил(частично).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире