Дата-центр Facebook появится в прохладном месте – у Полярного круга

Дата-центр Facebook появится в прохладном месте – у Полярного круга

В стране и миреСеть и ПК
Низкая среднегодовая температура в городе Лулео позволит охлаждать оборудование без лишних затрат на кондиционирование.

Компания Facebook намерена разместить свой дата-центр в Швеции, недалеко от границы с Полярным кругом. Этот центр станет первым, расположенным не на территории США.

Как сообщает «Лента.ру», сервера будут размещены на севере Швеции - в городе Лулео, который находится в 100 километрах от Полярного круга. К 2014 году там будут построены три серверных помещения площадью в 28 тысяч квадратных метров каждое.

Выбор местоположения объясняется тем, что среднегодовая температура в этом районе составляет около двух градусов по Цельсию, что позволит охлаждать оборудование воздухом с улицы.

Кроме того, рядом с Лулео расположена ГЭС, которая производит в два раза больше энергии, чем нужно городу.

В настоящее время компания строит еще один дата-центр в Северной Каролине. Все сервера Facebook расположены на территории США - в штатах Калифорния, Вирджиния и Орегон.

В 2009 году компания Google разместила дата-центр в городе Хамина на юге Финляндии. Для охлаждения оборудования Google использует воду из Балтийского моря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3002-11-2011
 
 
Сергей
Эксперты подтверждают, что северные территории для дата-центров -это отличное сочетание энергетических и земельных ресурсов с умеренными ценами. Я сотрудничаю с несколькими дата-центрами и хочу сказать, что e-dc.ru/ пользуется большей популярностью у клиентов из-за своего северного расположения в Эстонии. Люди с большим доверием относятся к дата-центру, в соседях у которого Гугл, а теперь еще и Фейсбук:)Будущее за холодом:)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире