до юбилея
342 дня
 
Чешка заработала на порванных банкнотах

Чешка заработала на порванных банкнотах

В стране и миреВ мире
Жительница Чехии сумела незаконно получить прибыль, воспользовавшись лазейками в финансовом законодательстве страны. Она сняла деньги со своего счета, после чего порвала их и частями обменяла на целые банкноты в разных банках. Путем таких манипуляций женщине удалось увеличить первоначальную сумму на 25 процентов.

Изначально чешка (в момент совершения финансового преступления она сама работала в банке) обналичила 440 тысяч крон, то есть примерно 17 тысяч 700 евро. При этом она попросила, чтобы деньги ей выдали 88 старыми банкнотами достоинством пять тысяч крон каждая.

После этого мошенница в компании своих сообщников порвала банковские билеты на неравные - большие и маленькие - части. Затем она отнесла мелкие части в разные банки и обменяла их на цельные банкноты. По закону ей было положено 25 процентов от номинала каждого из поврежденных билетов.

Оставшиеся крупные части порванных банкнот женщина отнесла в другие банки, где получила взамен полную сумму их номинала. Это было возможно, так как банковский билет был частично испорчен, и его нельзя было назвать полностью непригодным для оборота.

Таким образом, после всех произведенных операций мошенница увеличила взятую изначально сумму в 440 тысяч крон на 110 тысяч крон.

Несколько дней назад женщину задержали. Банк, где она работала, обратился в суд, а также начал внутреннее расследование.

Закон, которым воспользовалась мошенница, был отменен 1 июля 2011 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире