до юбилея
284 дня
 
Голубей от московского метро решили отгонять криками совы

Голубей от московского метро решили отгонять криками совы

В стране и миреВ стране
На нескольких станциях московского метрополитена установили специальные воспроизводящие аудио устройства, транслирующие записи звуков, которые дикие птицы издают во время охоты.

Как рассказала изданию сотрудница столичной подземки, этот проект направлен на то, чтобы отпугнуть от станций голубей и воробьев, которые прежде засиживали карнизы и другие конструкции построек метро.

Подобные системы в качестве экспериментальной меры установили на станциях "Октябрьская", "Добрынинская" и "Курская". В качестве звукового "пугала" для голубей и воробьев выступают записи криков совы, беркута и орланов. Звуки, которые издают охотящиеся хищники, в метро звучат каждые 10-15 минут.

Газета указывает, что система отпугивания городских птиц от станций работает весьма эффективно - летящие в сторону подземки птицы, слыша крики хищников, пугаются и стараются не приближаться к подземке.

Как давно ретрансляторы были установлены, не уточняется. На каких еще станциях метро могут появиться подобные системы, пока не сообщается. Аналогичные ретрансляторы ставятся в аэропортах, где птиц необходимо отпугивать из соображений безопасности полетов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире