Антивирус Avira задетектил сам себя

Антивирус Avira задетектил сам себя

В стране и миреСеть и ПК
Антивирус Avira посчитал собственные компоненты вредоносными, сообщает The Register. Это произошло после обновления программы, произошедшего в среду.

Avira внезапно обнаружил, что его собственный файл библиотеки AESCRIPT.DLL является трояном TR/Spy.463227. Проблема была быстро обнаружена и решена путём выпуска очередного обновления — 7.11.16.146. В официальном посте на форуме техподдержки Avira компания дала разъяснения по поводу произошедшего.

Разработчики полагают, что им удалось обнаружить ошибку прежде, чем та успела нанести существенный ущерб пользовательским данным. Напомним, что антивирус Avira является бесплатным и имеет около миллиона пользователей.

"Ложные тревоги" антивирусов происходят довольно часто. Как правило, программы реагируют неверно на некоторые приложения, или, что более неприятно, на компоненты Windows. Инцидент, подобный произошедшему с Avira, уже имел место два года назад. Тогда с проблемами столкнулись пользователи антивируса eTrust.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Антон Запускалов, Вебпланета
novostey.com

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3529-10-2011
 
 
Читатель
жесть)))

21:3129-10-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире