до юбилея
284 дня
 
Каждый третий зловред для Android крадет пользовательские данные

Каждый третий зловред для Android крадет пользовательские данные

В стране и миреСеть и ПК
Операционная система Android стала самой востребованной среди вирусописателей, всё чаще использующих вредоносные приложения для похищения личных данных пользователей. К такому выводу пришли специалисты "Лаборатории Касперского", проанализировавшие статистику активности мобильных зловредов.

По данным экспертов, вторая половина 2011 года стала горячей порой для киберпреступников, пытавшихся применить новые мошеннические схемы в отношении владельцев портативных устройств. Так, в октябре доля вредоносных программ, пытающихся украсть пользовательские данные с Android-аппаратов, достигла вызывающей опасения отметки в 34%.

Ситуация с мобильными угрозами усугубляется не только все чаще констатируемыми фактами распространения троянов через официальный магазин приложений Android Market, но и недостаточно строгим контролем пользователей за процессом инсталляции программных решений.

В данный момент доля зловредов для Android среди мобильного вредоносного ПО составляет более 46% и продолжает быстро расти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Крупин
3dnews.ru

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире