Дети погибли в страшной аварии в Саратове

Дети погибли в страшной аварии в Саратове

В стране и миреПроисшествия
ДТП унесло жизни двоих детей, пострадали 16 человек

Участниками крупной аварии стали сразу несколько транспортных средств: школьный автобус, бензовоз и две легковушки. Жертвами ДТП стали двое детей, количество госпитализированных растет.

Авария с участием четырех машин, в том числе микроавтобуса Hyundai, который вез детей из Балаково в цирк в Саратове, произошла в 11.40 мск на улице Усть-Курдюмская. В микроавтобусе ехали 16 детей и двое взрослых.

"Два ребенка погибли, оба - мальчики в возрасте около 12 лет. Госпитализированы в больницы 10 детей. Еще три человека от госпитализации отказались", - сообщил представитель пресс-службы областного главка МЧС. "Возраст детей - 11-12 лет. Их состояние среднетяжелое. Только одна девочка госпитализирована в крайне тяжелом состоянии", - рассказал сотрудник областного центра медицины катастроф РИА Новости.

"Всего госпитализировано 16 человек, в том числе 14 детей", - уточнил исчтоник. Он добавил, что всего в школьном микроавтобусе, попавшем в ДТП, находились 18 человек, в том числе 16 детей. Их списки опубликованы на сайте ведомства.

"От МЧС России поступило предложение при помощи авиации переправить пострадавших в лечебные учреждения Москвы", - отмечается в сообщении.

Между тем, министр здравоохранения Саратовской области Лариса Твердохлеб заявила, что девять пострадавших в ДТП детей госпитализированы в 3-ю горбольницу и еще пятеро - в 1-ю горбольницу. Взрослые госпитализированы в областную клиническую больницу.

"Состояние троих (детей) оценивается как средней тяжести, двое в тяжелом состоянии, остальные (дети и все взрослые) находятся в удовлетворительном", - отметила министр.

На место аварии выехал губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире