Сын первого темнокожего члена британского Кабинета министров пошел по стопам отца: обоих обвинили в изнасиловании

Сын первого темнокожего члена британского Кабинета министров пошел по стопам отца: обоих обвинили в изнасиловании

В стране и миреПроисшествия
В Королевском суде Кингстона в Великобритании начался скандальный процесс над отпрыском первого темнокожего члена правительства Лорда Боатенга. 27-летний актер Бенджамин Боатенг подозревается в попытке изнасилования спящей девушки. Ранее аналогичные обвинения были предъявлены и его отцу.

Нападение на 22-летнюю девушку, имя которой держится в секрете, было совершено на алкогольной вечеринке, проходившей 19 сентября 2010 года в лондонском ночном клубе Jet Black. Пострадавшая напилась до беспамятства шампанского и водки, а затем свалилась без чувств на диване. Этим моментом и воспользовался Бенджамин Боатенг, пишет газета The Daily Mail.

 Во вторник коллегия присяжных почти единогласно признала подсудимого виновным в сексуальном нападении. Такое мнение выразили 10 заседателей, и лишь двое посчитали доказательства недостаточными.

 В связи с этим судья Фергюс Митчелл предупредил подсудимого, что ему грозит пожизненное заключение. "Он никогда не попадал в тюрьму, но теперь это ему предстоит почти наверняка", - сказал Митчелл.

 На шестидневном судебном процессе выступила потерпевшая, которая сквозь слезы рассказала детали той роковой ночи. Она проснулась от того, что Бенджамин начал заниматься с ней сексом. При этом он обнажил грудь девушки и снял с нее трусы.

 "Как вы можете делать это, если я сплю? Я с вами не знакома", - заявила разбуженная сексуальной активностью Бенджамина девушка. Первоначально она даже не понимала, где находится, и спросила об этом насильника. "Ты находишься в Бэттерси, малышка", - невозмутимо ответил преступник.

 По словам пострадавшей, в тот момент она испытала самый страшный шок в своей жизни. Она оттолкнула Бенджамина и убежала из дома. А потом обратилась в полицию.

 Инспектор полиции Сиан Томас, который и вел расследование, отдал должное храбрости девушки. По его мнению, ей было непросто заявить о произошедшем, а также выступить в суде, обвиняя в омерзительном преступлении сына высокопоставленного чиновника.

 После задержания Бенджамин отрицал какую-либо вину и цинично сводил все произошедшее к легкому флирту. "Какие проблемы? Мы всего лишь целовались", - приводит объяснения сына политика прокурор Хизер Нортон.

 Отметим, что в последнее время Бенджамин Боатенг уже не выходит на театральные подмостки. Теперь он работает искусствоведом и организатором массовых мероприятий.

 На предыдущих судебных заседаниях Боатенг-младший не раз вызывал раздражение у судьи тем, что опаздывал на слушания или являлся на них в неподобающем виде, неряшливо одетым.

 Приговор Бенджамину, проживающему в Мэрилебоне, будет оглашен в ноябре. А пока он находится под домашним арестом. Одним из условий пребывания подсудимого на свободе остается запрет на посещение ночного клуба Jet Black.

 Отец Бенджамина - 60-летний Лорд Боатенг - на суде не присутствовал. Он был членом парламента в течение 18 лет, а в мае 2002 года тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр назначил Боатенга на пост главного секретаря Министерства финансов.

 С 2005 по 2009 годы Боатенг был командирован в ЮАР в качестве верховного комиссара, а с 2010 года он заседает в Палате лордов.

 По иронии судьбы, отец пятерых детей Лорд Боатенг тоже был обвинен в свое время в изнасиловании участницы алкогольной вечеринки. По данным полиции Кейптауна, все произошло во время празднования Рождества в 2006 году. Причем британский политик дважды надругался над беспомощной 18-летней девушкой. Однако скоротечное расследование завершилось снятием обвинений с члена британского правительства, и до суда дело так и не дошло.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире