14-летняя российская фигуристка выиграла Гран-при Канады

14-летняя российская фигуристка выиграла Гран-при Канады

В стране и миреСпорт
Россиянка Елизавета Туктамышева заняла первое место в одиночном катании на Гран-при Канады, сообщает Agence France-Presse в субботу, 29 октября.

Туктамышева, которой 15 лет исполнится в декабре 2011 года, набрала 59,57 балла в короткой программе. В произвольной программе россиянка показала лишь второй результат (117,81 балла), однако по сумме баллов заняла первое место.

Японка Акико Сузуки получила за произвольную программу 119,44 балла, однако в короткой программе она продемонстрировала лишь четвертый результат и, в итоге, стала лишь второй по сумме баллов.

Третье место досталось американке Рэйчел Флэтт, показавшей третий результат и в короткой, и в произвольной программах.

В декабре 2010 года Елизавета Туктамышева стала бронзовым призером чемпионата России по фигурному катанию. На чемпионате мира среди юниоров в 2011 году она завоевала серебряную медаль. В Евро-2011 и чемпионате мира 2011 года Туктамышева из-за возрастного ценза не участвовала.

Вечером 29 октября по местному времени (ранним утром 30 октября по московскому времени) станут известны победители Гран-при Канады в соревнованиях спортивных пар и мужском одиночном катании. У спортивных пар после короткой программы лидируют Татьяна Волосожар и Максим Траньков, выступающие за Россию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:2131-10-2011
 
 
Читатель
на вид лет двадцать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире