до юбилея
342 дня
 
Вооруженные охранники защитят британские суда от пиратов

Вооруженные охранники защитят британские суда от пиратов

В стране и миреВ мире
Британские судовладельцы получат возможность нанимать вооруженную охрану для защиты от пиратов.

Об этом заявил 30 октября в эфире телеканала BBC1 премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Согласно предложению главы правительства, разрешение иметь охрану будет действовать только в водах, признанных опасными для мирных мореходов. К таковым относится, прежде всего, Аденский залив Красного моря - там действуют пираты из Сомали. Лицензированием охранников займется британское министерство внутренних дел.

Когда интервьюер спросил Кэмерона, считает он ли возможным дать охранникам право стрелять на поражение, премьер ответил: "Нам приходится делать выбор". По его мнению, "разумно, чтобы суда могли принимать надлежащие меры для защиты экипажа и грузов".

По данным BBC News, многие британские суда уже сейчас ходят в сопровождении охраны, так как в законодательстве нет четких указаний по этому поводу. Директор ассоциации безопасности морской индустрии Питер Кук (Peter Cook) сообщил телеканалу, что сомалийским пиратам пока не удалось захватить ни одного судна с вооруженной охраной.

В 2010 году у побережья Сомали были захвачены 49 кораблей (на остальной мир приходятся только четыре случая захвата судов). Под британским флагом регулярные рейсы у Сомали совершают до 200 кораблей в год. Половина из них, по оценкам властей, готова нанять вооруженную охрану.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4230-10-2011
 
 
Кузнецов
А кто защитит весь мир от НАТО? Ливию вбомбили в средневековье, с угрозами в адрес Сирии. Кто же защитит весь мир от "лучезарного запада"? Кто?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире