до юбилея
284 дня
 
Наркомания: территории захлёбываются от количества акций (ФОТО)

Наркомания: территории захлёбываются от количества акций (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В областной столице прошло заседание Общественного совета при управлении Наркоконтроля по Кузбассу.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с недопущением наркоманов к работе, связанной с профессиональными опасностями, проблемы распространения ВИЧ-инфекции и организацию профилактики наркомании среди молодёжи.

Управление Наркоконтроля выявило с начала этого года более 400 человек, в отношении которых имеется информация о злоупотреблении наркотиками или их незаконному распространению, среди 23 тысяч работников техногенно-опасных предприятий.

– Эти сведения переданы на предприятия для организации дальнейших мероприятий медико-диагностического характера с целью принятия решения об увольнении или переводе наркозависимых лиц на другую работу, – рассказал начальник управления Наркоконтроля Сергей Безрядин.

Ситуация с ВИЧ-инфекцией в Кузбассе по-прежнему остаётся очень напряжённой. Кемеровская область традиционно занимает 10-11-е место по России в последние годы. На первое число месяца в области зарегистрировано 24 тысячи ВИЧ-инфицированных.

Из этих 24-х тысяч – 58% — наркоманы (в прошлом году было 65%), то есть более 12 тысяч человек, а на учёте стоит только десять тысяч, – посчитал Сергей Безрядин.

– Программа «Антиспид» в 2010 практически не финансировалась. По городам выделяются такие суммы: одна тысяча, десять тысяч. Какую можно профилактику сделать на такую сумму? – поделилась директор благотворительного фонда «Кузбасс против наркотиков» Жанна Берг.

А должна вестись коллосальная профилактическая работа. Но сегодня, к сожалению, Минздрав тему профилактики ВИЧ-инфекции убрал. По каким-то непонятным причинам, – добавил главный нарколог СФО Андрей Лопатин.

По словам начальника отдела профилактики Управления наркоконтроля Инны Яцута, методики профилактической работы не стоят на месте. В прошлом году ФСКН России была разработана новая всероссийская акция – Интернет–урок. Акция предполагает использование материалов специально разработанного сайта «Имею право знать!» на занятиях со школьниками и студентами. Проводятся акции, рассчитанные на разную целевую аудиторию. Идет параллельная работа с родителями и учениками школ, студентами.

Сейчас любое ведомство, любая структура, участвует в массе мероприятий. Пришло время как-то это упорядочить. Столько акций, происходящих одновременно. Они стали носить формальный характер. Сегодня читал материал по акции в одном кузбасском городе. Написано в отчёте: в вузах и ссузах выступал священник. Что это? Хорошо, конечно, что священник выступал, отчитались. Но, работа начинает становится формальной, – считает Андрей Лопатин. – Вот новое мероприятие Интернет-урок – хорошее дело. Но мы видим, что территории захлебываются от количества акций. Необходимы чёткие критерии этих мероприятий, простые, внятные, легко отслеживаемые. И соответствующие ресурсы, поддерживающие эти акции. Научились отчитываться о проведённых мероприятиях. А результат подчас нулевой, если не отрицательный.

В завершении заседания выступил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Кемеровской и Новокузнецкой епархии Владимир Курлюта.

Можно раз в месяц, или раз в месяц это даже много – раз в квартал, у нас в соборе (ведь собор реально большой) отслужить молебен. Нужно как-то собрать тех, кто хочет быть на этом богослужении. Потому что когда священник служит, обращается к Богу, сам Бог помогает.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Ковалева
gazeta.a42.ru

всего: 1337 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:2331-10-2011
 
 
почему грёбанная власть не борется с источником наркомании - наркоторговлей
наводит на мысль что власть имущие излекают из наркоторговли прибыль

09:2731-10-2011
 
 
Читатель
Если не будет наркоторговцев,то куда денут кучу работников контролирующих этих наркоторговцев!

09:3431-10-2011
 
 
Нечитатель
Наркомафия будет существовать пока наркотики являются нелегальными. Никакие наказания и профилактические меры тут не помогут, пока это может приносить баснословную прибыль.

09:4331-10-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
ТрТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!

СУХОЙ ЗАКОН - ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ И МВД!

10:0131-10-2011
 
 
для недопущения наркоманов к работе небходимо избавиться от наркоторговли
такие взрослые володи и такие глупые

10:0731-10-2011
 
 
Да ну?Нечитатель
Наркомафия будет существовать пока наркотики являются нелегальными. Никакие наказания и профилактические меры тут не помогут, пока это может приносить баснословную прибыль.

Помнится, лет, эдак, 25 назад. Наркотики были нелегальны, отделов по борьбе с наркотиками небыло, но отчего-то ощество даже не знало о наркоманах и наркомафии, они, наверное, в те времена умело маскировались.

10:0831-10-2011
 
 
)))
Если поступает сообщение о заминированной школе - приезжают кинологи, выводят детей, начинают искать звонивщего.
Если поступает звонок о продаже наркоты - никто не приезжает, детей близлежащих квартир не выводят.

Наркота это политика нашего государства!!!
Наркота это политика Единой России!!!

10:1431-10-2011
 
 
заминированная школа это возможная порча нидвижимости
а за порчу недвижимости е..ная роисся может попу порвать

12:0431-10-2011
 
 
думающийТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
ТрТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!

СУХОЙ ЗАКОН - ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ И МВД!

РУССКОМУ НАРОДУ - ТРЕЗВАЯ ВЛАСТЬ!

Вот. Надоели дегенераты во власти, воры и жулики.

12:5131-10-2011
 
 
Читатель
Пока есть спрос , будут и предложения ! Ни кто насильно нарков колоться не заставляет . На востоке наркоты гораздо больше чем у нас , а наркоманов в разы меньше . Русские в большинстве своём слабенькая нация . Слабенькая на наркоту , на алкоголь . И слава богу , что хохлушки впереди планеты всей по слабости на передок , а то бы совсем за русских было бы обидно

12:5131-10-2011
 
 
ганс
При Советах за употребление наркотиков уже шла хорошая статья. После чего, нарк ехал лечится в места не столь отдаёные. И мак садили на пирожки и на хрен он ни кому не нужен был.

15:0631-10-2011
 
 
Читатель
Теперь петрушку выращивать по-тихому в подвалах придется :-) Чтоб не зачикали.

18:1731-10-2011
 
 
Читатель
Да походу власти плевать на наркоманов - естественный отбор !
Пока собственные дети не подсядут на иглу тогда начинают чесаться тока поздно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости