Благоустройство или разруха?

Благоустройство или разруха?

Местные новостиГородское хозяйство
Работы по обустройству улицы День Шахтера в Орджоникидзевском районе привели к тому, что… жителям окрестных домов стало еще хуже.

Речь о "пешеходном" участке от улицы Толбухина до улицы Пушкина (назвать это сквером не поворачивается язык). Асфальт уложили, прямо скажем, выборочно: одна дорожка заасфальтирована, другая - нет, подход к хлебному магазинчику остался засыпанным щебенкой. На газоны между дорожками взглянуть страшно: настоящие пустыри, а посреди одного из них торчит корявая колонна из бетона.

На снимке заезд во двор дома №17. Прямо посередине ровный незаасфальтированный прямоугольник. "Вот в этом месте деньги освоили, а в этом - прикарманили", - иронизируют местные жители. По их словам, когда асфальт клали, в этом месте лужа была. Вот вокруг нее и заасфальтировали, а посередине – забыли.

Чтобы сойти с тротуара, пересечь заезд во двор и ступить на продолжение пешеходной дорожки, нужно дважды преодолеть высоченные бордюры. Для пожилого человека это очень трудно, а для молодой мамы с коляской – практически невозможно. Зато газоны, наоборот, отгорожены бордюрами не везде. Чем думали подрядчики, устраивая эти преграды?

"Мы надеялись, что в этом году ремонт продолжится, и все недоделки будут устранены, тем более, что строительный вагончик стоял здесь целый год, - рассказала наша читательница Наталья. - Но уже и лето кончилось, и вагончик недавно исчез, а разруха осталась".

Начальник городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Конаков, к которому мы обратились за комментарием, не смог с ходу объяснить, почему недавно благоустроенный сквер смахивает на место боевых действий. Однако пообещал, что обратит свое внимание на эту проблему...

...На улице День Шахтера нам встретились местные девчушки, которые с трудом тащили в руках... унитаз. "Куда ж вы его, девочки? Он ведь тяжелый!" - "А у нас во дворе шалаш, домик свой. А в доме без туалета порядка не бывает", - объяснили нам маленькие хозяюшки. Вот так-то: необходимость наводить порядок, благоустраивать место обитания понимают даже дети. А взрослые?..


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Валентин Волченков

Комментарии /3

09:2931-10-2011
 
 
Начальник городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства
вообще никогда и ничего объяснить не может - мозга не хватает

22:0231-10-2011
 
 
Читатель
Каким дебилом надо быть, чтоб сделать тупиковый проезд, да еще и нагородить непонятных бордюров, короче там в прямом смысле- ни пройти ни проехать..

09:0301-11-2011
 
 
Читатель
а вы посмотрите, что эти придурки нагородили на Кутузова, асфальт асфальтом - новый, а то как они заузили проезжую часть на пересечении с Сеченова и как забордюрились на пересечении с Циолковского, и как возле фанспорта парковку резанули .... ублюдки и холуи, служащие непонятно кому, но уж точно не жителям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости