Березовский потратил на суд с Абрамовичем 100 миллионов фунтов

Березовский потратил на суд с Абрамовичем 100 миллионов фунтов

В стране и миреБешеные бабки
По данным газеты The Sunday Times, сумма в 100 миллионов фунтов делает процесс между двумя олигархами одним из самых "дорогих" в истории Великобритании.

Бизнесмен Борис Березовский потратил на судебную тяжбу с его бывшим деловым партнером Романом Абрамовичем более 100 миллионов фунтов стерлингов, утверждает британская газета The Sunday Times со ссылкой на близкий к Березовскому источник, сообщает Lenta.ru.

Деньги пошли на оплату услуг адвокатов и экспертов, а также на другие судебные издержки. Однако, как отмечает издание, основную часть расходов олигарху в любом случае возместят. Адвокаты Березовского работают с ним на таких условиях, которые предусматривают отсутствие вознаграждения при неудачном исходе дела. Если же Березовский победит в тяжбе, Абрамовичу придется заплатить ему 3,7 миллиарда фунтов стерлингов. Все судебные издержки также будут оплачены из кошелька проигравшего.

По данным газеты, сумма в 100 миллионов фунтов делает процесс между двумя олигархами одним из самых "дорогих" в истории Великобритании.

Ранее, как писала The Independent, Березовский заявил, что согласился заплатить 30 миллионов фунтов за магнитофонную запись встречи двух олигархов и Бадри Патаркацишвили в 2000 году. Эта пленка, по мнению Березовского, является убедительным доказательством того, что Абрамович его шантажировал.

Напомним, иск Березовского к Абрамовичу поступил в суд Лондона в 2007 году. Бизнесмен обвиняет бывшего партнера в том, что он принуждал его к продаже долей в "Сибнефти" и "Русале" по заниженной цене, а также нарушил устную договоренность не перепродавать купленные у Березовского активы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире