Госдуме предложили ввести геномную регистрацию россиян

Госдуме предложили ввести геномную регистрацию россиян

В стране и миреВ стране
Парламент Северной Осетии предлагает ввести обязательную геномную регистрацию для всего населения России.

С соответствующим обращением республиканские законодатели обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову.

"Геномная экспертиза позволит активизировать работу по борьбе с преступностью, раскрывать преступления, ранее считавшиеся бесперспективными, а также идентифицировать погибших в катастрофах и стихийных бедствиях", — отметил председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Владимир Рубаев, передает Region15.

Федеральный закон "О государственной геномной регистрации" был принят в 2008 году. Он предусматривает обязательную геномную регистрацию лиц, осужденных и отбывающих наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Также обязательная геномная регистрация проводится в отношении неустановленных лиц, биологический материал которых изъят в ходе следственных действий.

Ранее министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов предложил ввести обязательную геномную регистрацию сотрудников силовых структур. Он указал, что "за последние пять лет в республике было зафиксировано 708 без вести пропавших, из них местонахождение 73 человек до сих пор не известно.

Геномная регистрация предусматривает получение, хранение и использование биологического материала и содержащейся в нем индивидуальной информации об определенных фрагментах ДНК человека. С помощью полученных в ее ходе данных значительно облегчается идентификация личности человека. Задача судебно-геномной экспертизы – исследование генетического материала в целях установления происхождения биологических следов от конкретного человека, а также биологического родства (отцовства, материнства).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /13

16:4731-10-2011
 
 
Читатель
коммент про "печать Зверя"

16:5031-10-2011
 
 
666 кавказ млять

16:5631-10-2011
 
 
найдут генетически здоровых и на органы пустят

17:1431-10-2011
 
 
Читатель
А что не так? Те же биометрические паспорта, только здесь фиксируется генетическая уникальность.
Для 16:50 - вряд ли, т.к. это единовременная регистрация, а чем человек заболеет спустя несколько лет - неизвестно.

Вопрос в том, сколько это стоить будет для бюджета... Суммы судя по всему на порядок большие, чем с биометрическими паспортами.

17:4131-10-2011
 
 
Читатель
Рабов надо клеймить

18:2331-10-2011
 
 
Сосед
После такого клеймления у обвинителей появится возможность подставить кого угодно (властьимущим), предоставив копию (или матрицу) как вещдок.

21:5631-10-2011
 
 
Микки Маус
А я бы лучше предложил тотальную кастрацию депутатов Госдумы!!!

22:0031-10-2011
 
 
А сперму еженедельно сдавать не надо?
Ну так, на всякий случай...

22:0231-10-2011
 
 
Читатель
Как увидишь депутата -
Подари ему г...дон,
Чтоб не вздумал он наделать
М...даков таких, как он!

08:2201-11-2011
 
 
НС
Сосед, так у зловещей власти и так есть возможность подставить кого-угодно. Какая связь с геномной регистрацией? Коли так пошло, то вон, подбросят тот же волос на место преступления и подставят кого захотят.
Тогда уж надо всем восстать против перспективных биометрических паспортов - обвинители могут подделать чей-угодно отпечаток на месте преступления.

20:0902-11-2011
 
 
Читатель
Так оно и есть

19:1919-11-2014
 
 
гость
Это нарушение закона о не прикасаемости. Ви што под Берия косите? Это Берия такой закон выдумал. Порабы убрать всех из правительства кто ни чего не понял.
Свобода подразумевает самостоятельное оставление отпечатков пальцев кое как. А кое как так как повелось государство перед индивидуумом. УМОМ ПОВЕЛОСЬ И ПОЕхоло.
Отпечаток в базе есть печать человека. А ставить свою печать против железной это еще дороже.
Тотальный контроль не Демократия. Попрощайтесь с Демократией на всегда. Это тайный пункт последний межпрочим. А кромя следователей уполномоченных судами прокурорами руководством которые в свою очеред обязуемы полномочьями обидами граждан го-ва.
Они не в разумении может наркологию в Думу пусть дышат в трубочку каждый день и крвъ сдоют в анализы для вывления гераин.
Поешамши!!!
Все это подготовка к ядерной войне вспомните уроки ГО что только после снятия отпечатка и обработки его микропроцессором тоесть загружают прямо в чип не в Базу данных а в ЧИП. Только после этого ядерное оружие попадает в поле зрен

19:2119-11-2014
 
 
гость
Все это подготовка к ядерной войне вспомните уроки ГО что только после снятия отпечатка и обработки его микропроцессором тоесть загружают прямо в чип не в Базу данных а в ЧИП. Только после этого ядерное оружие попадает в поле зрения.
Они его пальцем видят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире