РПЦ: скоро настанет время хоронить Ленина

РПЦ: скоро настанет время хоронить Ленина

В стране и миреВ стране
Секретарь патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря в российской столице архимандрит Тихон Шевкунов заявил, что в Московском патриархате надеются на скорое захоронение тела Владимира Ленина, передают «Вести.Ru».

«Мне кажется, что скоро это время настанет», – сказал Шевкунов. Он считает, что выставлять на главной площади столицы тело усопшего человека – абсурд. Кроме того, архимандрит напомнил завещании Ленина.

Напомним, что в апреле текущего года управделами президента Владимир Кожин высказался, что тело Ленина необходимо захоронить. Кроме того, он считает, что перезахоронить погребенных у кремлевской стены.

Отметим также, что рабочая группа по исторической памяти президентского Совета по правам человека предложила свою программу по десталинизации. Один из ее пунктов – предложение захоронить тело вождя пролетариата. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов высказал идею, что Мавзолей на Красной площади необходимо превратить в обычный музей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

10:5101-11-2011
 
 
Читатель
Дел мало вы стране?ерундой занимаются..

10:5301-11-2011
 
 
Неравнодушный человек
Давайте похороним памятник В.И. Ульянову Ленину в Кузнецке и поставим там памятник Елене Полуниной. Чтобы было больше совести у горожан.

11:0601-11-2011
 
 
пора бы все это кладбище в сердце России разгрести и убрать, наконец
всех из кремлевской стены и возле нее захоронить как положено

кроме того, это никуда не годно, когда рядом находится прах Гагарина, например, и различных коммунячьих ублюдков - уничтожителей русского народа

и ведь наглецы-то какие - эти комми-сволочи! свои сраные мощи на виду - на Красной площиди устроили, а могилу неизвестного солдата - память всем воинам России - за угол упрятали - в Александровский сад!

пора этот наглеж прекратить, наконец!

11:2801-11-2011
 
 
Сосед
Мавзолей надо рассматривать как памятник нашей истории. Кто-то в Ленине видит символ Нового и поклоняется ему как идолу, кто-то видит в нем предостережение от повторения пройденного, сколько пролито крови и искорежено жизней за Это эфемерное Новое. И соседство Гагарина и номенклатуры партийной – это тоже сравнительная история России, как и соседство Храма Василия Блаженного и Лобного места. Не тяните за хвост, когда не знаете, что на другом конце

11:5801-11-2011
 
 
Читатель
Не люблю РПЦ, но сухофрукт давно пора закопать где-нибудь. Может на историческую родину в Израиль отправить?

12:3801-11-2011
 
 
РПЦ не доверяю, но..
эту её инициативу поддерживаю! Ящик - вокзал - израильское кладбище.

12:4501-11-2011
 
 
Читатель
бедные евреи...
всякую пакость к евреям...

13:5001-11-2011
 
 
Читатель
12:45 - что же поделаешь, если 90% делавших революцию 17-го года из них? Ещё 9,9% - поляки, финны, латыши и т.п.

16:4201-11-2011
 
 
Zerkog
а православным то какая печаль, лежит там Ленин или нет?

фраза интересная- "выставлять на главной площади столицы тело усопшего человека – абсурд."- абсурд об абсурде... сама то церковь десятки расчлененных трупов возит по миру, и ничего, а властям, значит нельзя? идиотизм чистой воды.

21:5901-11-2011
 
 
Читатель
когда наш похоронят? можно даже заживо

20:0302-11-2011
 
 
Читатель
Евреи это не нация это элита мира сего смеритесь православные . А РПЦ чья бы корова мычала......Вся Москва на костях исверху и снизу. переживаете . до такой степени в вас страх . ведете себя как фараоны в египте . Идилогическую конкуренцию боитесь . А вы тоже были гонимы . НЕ ДЕЛАЙ ТО ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ СЕБЕ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире