до юбилея
373 дня
 
Роспотребнадзор призывает не есть оливки с миндалем

Роспотребнадзор призывает не есть оливки с миндалем

В стране и миреПроисшествия
Роспотребнадзор призывает не есть оливки, фаршированные миндалем под торговой маркой Bio Gaudiano. После их употребления в Финляндии два человека заболели ботулизмом.

Речь идет о продукции от итальянского производителя Societа Cooperativa Agricola G.M.G. a r.l. dei F.lli Gaudiano.

По официальным данным, этот товар импортировался в Россию. Экспортер - IGFE Food srl, Strada Provinciale 79, 71042 Cerignola (FG), Италия, торговая марка - Bio Gaudiano.

По данным ведомства, сейчас производитель принимает меры по отзыву данной продукции.

В настоящее время Роспотребнадзор принимает меры по выявлению данной продукции на территории страны.

В связи с тем, что есть возможность оборота данной продукции на территории страны, Роспотребнадзор рекомендует россиянам не использовать в пищу оливки, фаршированные миндалем до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации.

Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире