до юбилея
337 дней
 
В столичном ОВД избивают задержанных на Триумфальной

В столичном ОВД избивают задержанных на Триумфальной

В стране и миреПолитика
В Мещанском ОВД столицы, куда после задержания на акции в защиту свободы собраний были доставлены около двадцати активистов Стратегии-31, сотрудники второго оперативного полка избили другороса Константина Тафинцева. Об этом сообщает пресс-служба "Другой России". Избитого заперли в одной из камер ОВД.

Данные о числе задержанных разнятся. По данным корреспондента Граней.Ру, задержано более пятидесяти человек, среди которых - лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, член политсовета "Солидарности" Илья Яшин и дирижер Михаил Аркадьев. Лимонова доставили в ОВД "Тверское", позже его выпустили. Каспаров.Ру пишет о 150 задержанных.

По данным ресурса, в числе задержанных - активисты Алексей Некрасов, Игорь Макридин, Александр Батурин, Александр Тутаев, Андрей Семенов, Вадим Коровин, Раиса Райнина , Евгений Фрумкин, Сергей Тихонов, Надежда Митюшкина, Анастасия Рыбаченко Елена Макарова, Геннадий Строганов.

В ОВД "Мещанское" были доставлены активисты "Другой России" Николай Авдюшенков, Татьяна Кадиева, Светлана Левчишина, Марат Салахиев, гражданская активистка Людмила Любомудрова. В автозаки также попали активисты Павел Шехтман, Дмитрий Смирнов, Викентий Нилин, Александр Хатов, Владимир Мичурин, Станислав Поздняков. Также задержан активист ПАРНАСа Андрей Новиков.

Всего на Триумфальную площадь, по различным оценкам, вышли от трехсот до тысячи человек. Звучали лозунги "Россия без Путина" и "Мубарак, Каддафи, Путин". Сотрудники полиции, двигаясь плотной цепью вдоль Триумфальной, огородили пространство вокруг концертного зала имени Чайковского. Людей рассекали на группы, выдавливая в сторону Брестской улицы. Полиция, по словам очевидцев, блокировала подземные переходы через Тверскую. Корреспондент "Граней" отметил слаженность в действиях полицейских. Они, действуя жестко, выглядели более подготовленными.

О жесткости задержаний сообщает и Каспаров.Ру. "Только что на моих глазах двухсоткилограммовый омоновец придавил коленом голову активиста с криком "Лежать, бля!", - передает корреспондент издания. "Мне чуть не сломали шею при задержании, как минимум растяжение позвоночника", - рассказала Анастасия Рыбаченко.

Сообщения о задержаниях на акциях Стратегии-31 приходят и из регионов. Так в Петербурге задержаны около 60 участников акции. Всего у Гостиного двора собрались около 400 человек. Задержания начались, когда оппозиционеры попытались пройти в сторону Смольного. Девятерых задержанных, в частности, лидера петербургского ОГФ Ольгу Курносову и активиста "Другой России" Равиля Баширова, отвезли в 76-е отделение полиции. Среди задержанных также другоросс Владислав Ивахник и кандидат в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Анатолий Голов.

В Нижнем Новгороде задержан активист местного отделения "Другой России" Юрий Староверов, передает корреспондент "Граней". Староверов сжег, а затем растоптал портрет премьер-министра Владимира Путина, после чего на него набросились полицейские. После разбирательства Староверова отпустили. Около 30 участников акции прошли от площади Свободы до памятника Минину. Шествие не было согласовано с местными властями и прошло без плакатов и лозунгов. Акции также прошли в Ростове, Саратове, Рязани, Томске, Омске и Сочи.

20 октября стало известно, что московские власти не согласовали очередную акцию Стратегии-31. По словам Лимонова, одному из заявителей акции, Константину Косякину, позвонил чиновник московской мэрии, "тот же, что и все эти годы, лужковский кадр", и "промямлил ту же кашу из слов, которую мы слышим два с половиной года, о том, что наш митинг не санкционирован по причине того, что на Триумфальной площади ведутся археологические работы, а потому нам предлагается набережная Тараса Шевченко, Болотная площадь и бэ и мэ", - написал в своем блоге Лимонов.

"Еще раз подчеркну, что власть тандема - это империя лжи, власть построена и сохраняется посредством большой лжи. И никаких работ на Триумфальной не ведется, не будут они строить паркинг, не ведется там никаких археологических раскопок", - добавил он.

31 августа на Триумфальной были задержаны несколько десятков человек, в частности, координатор Левого фронта Константин Косякин, член политсовета "Солидарности" Олег Козловский, композитор Александр Маноцков. Косякина обвинили в нарушении правил организации массовой акции и неповиновении сотрудникам полиции и приговорили к двум штрафам на общую сумму 1600 рублей. Ночь он провел в ОВД "Тверское", несмотря на то, что у него была с собой справка о второй группе инвалидности.

На акции в Петербурге 31 августа были задержаны более 30 человек, в том числе член координационного совета петербургского отделения "Солидарности", старший преподаватель факультета психологии СПбГУ Владимир Волохонский. Во время задержания полицейский умышленно ударил его локтем в челюсть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:5401-11-2011
 
 
Читатель
пусть, их кореша вон что в ливии наделали, им госдеп премию все равно даст

16:2501-11-2011
 
 
Читатель
Я бы этих активистов за госизмену поставил бы к стене или замуровал бы до конца их гребенной не к чемной жизни.Мы то знаем откуда ноги растут.

17:1701-11-2011
 
 
Читатель
Боже, Царя храни!
Сильный, Державный,
Царствуй на славу, на славу нам!

17:5601-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
пусть, их кореша вон что в ливии наделали, им госдеп премию все равно даст

госдепу больше делать нечего как деньги американских налогоплательщиков раздавать борцам с режимом в стране третьего мира под названием рашка

18:2801-11-2011
 
 
М-да! Едросовско-нашистские тролли не дремлют - 14:54; 16:25
Вы вот чье бабло отрабатываете, г-да провокаторы - 14:54; 16:25? Это ведь вы Россию и россиян предаете оптом и в розницу - помогаете антинародной власти втаптывать в грязь Конституцию РФ и права граждан России.

На Ливию стрелки не переводите, лучше в зеркало на себя гляньте, как оттуда глядит "кувшинное рыло" провокатора и предателя своего народа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире