МТС модернизирует сеть в Кемеровской области

МТС модернизирует сеть в Кемеровской области

Местные новостиЖизнь
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о первых итогах комплексной модернизации сети в Кемеровской области.

В рамках масштабной программы модернизации сети в Кемеровской области МТС провела работы по расширению покрытия, улучшению качества связи, емкости и пропускной способности сети в городах и в сельской местности.

С начала текущего года МТС в Кемеровской области модернизировала более 30% существующей сети связи: произведена замена аппаратного и программного обеспечения узлов коммутации и базовых станций стандарта GSM сети МТС. Также проведены работы по модернизации каналов связи и оборудования, направленные на улучшение качества голосовых услуг и скорости мобильного Интернета.

«Задача модернизации сети – обеспечить премиальное качество связи для абонентов МТС Кемеровской области. С начала года голосовой трафик абонентов МТС в Кемеровской области увеличился в 1,5 раза, Интернет-трафик – в 2,5 раза. Чтобы общение при возрастающей нагрузке оставалось комфортным, мы проводим работы по развитию сети, внедряя новые технологии и уделяя большое внимание традиционным голосовым сервисам. О качестве наших услуг свидетельствует также постоянный прирост внутрисетевого трафика – в среднем на 15% в квартал - после введения бесплатных звонков внутри сети для всех абонентов МТС в регионе», - отметил директор филиала ОАО МТС в Кемеровской области Станислав Тен.

В текущем году на всех магистральных и городских волоконно-оптических линиях связи МТС установлены высокопроизводительные IP-маршрутизаторы, позволяющие значительно повысить емкость сетей. На новую технологию переведено также более трети базовых станций оператора в регионе. Это позволило увеличить емкость и надежность сети, повысить качество связи во всех областных городах и населенных пунктах региона. К началу 2012 года на технологию IP планируется перевести практически все базовые станции МТС, что позволит значительно повысить качество и скорость мобильного Интернета.

Несмотря на то, что связь МТС высокого качества доступна более 90% жителей региона, МТС продолжает расширять покрытие в Кемеровской области, обеспечивая связью отдаленные районы области. Так, за последний год связь МТС появилась более чем в 10 новых населенных пунктах с количеством жителей менее 1000 человек Новокузнецкого, Кемеровского, Промышленновского и других районов. В 2011 году МТС установила новые базовые станции и провела работы по улучшению качества связи в Кемерово, Новокузнецке, Мариинске, Анжеро-Судженске, Белово, Прокопьевске, Междуреченске и других городах. Кроме того, расширено покрытие на ключевых трассах. Сейчас связь МТС доступна на протяжении 95% автодорог федерального значения. До конца 2011г. планируется улучшить качество сети 2G в городах Белово, Междуреченск, а также в Прокопьевском районе.

Параллельно МТС развивает сеть «третьего поколения», обеспечивающую высокие скорости доступа в Интернет (до 7,2 Мбит/с). С начала года покрытие сети 3G МТС в Кузбассе увеличилось более чем на 50%. Многократно вырос и спрос на услуги в сети 3G: объем трафика в сети «третьего поколения» в сентябре 2011 года увеличился более чем в 3 раза по сравнению с сентябрем 2010 года. Высокоскоростным мобильным Интернетом в сети 3G сегодня может пользоваться около 70% населения Кемеровской области.

*Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1219 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4801-11-2011
 
 
мтс - ЛОХОТРОН!
Модернизируй, не модернизируй - как был лохотрон так им и остался

20:0701-11-2011
 
 
LABRADORмтс - ЛОХОТРОН!
Модернизируй, не модернизируй - как был лохотрон так им и остался

А вот с этого момента поподробней пожалуйста!

21:2001-11-2011
 
 
Владимир
я, может быть, и пдключился к МТС, но у них нет ни одного посекундного тарифа. а платить за минуту, поговорив 10-15 секунд, не собираюсь. лишний раз убеждаюсь, что лучше Теле2 нет ничего.

02:3602-11-2011
 
 
Африканец
"....обеспечить премиальное качество связи для абонентов..." а шо значит, премиальное,в данном контексте? это типа самое лучшее чоли? Неуверен. по мне так словечко это не к месту очень часто применяют. Премиальное-это наверно когда премии раздают? так? ещё бы назвали - МТС осуществляет в Кузбассе пилотный проект. Словечко "пилотный" тоже завораживает

04:2102-11-2011
 
 
Дмитрий
Когда модернизация дойдет до Куртуково? Всего 10 км от Новокузнецка!

10:5102-11-2011
 
 
Читатель
Когда вокруг Кузедеево нормально МТС работать будет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости