В Киеве чернобыльцы штурмуют Раду

В Киеве чернобыльцы штурмуют Раду

В стране и миреПолитика
В Киеве тысячи противников закона об отмене льгот ветеранам и чернобыльцам попытались штурмовать здание Верховной рады, сообщает РБК-Украина.

Как передает корреспондент, участники митинга сломали забор перед Мариинским парком и пошли на штурм здания парламента, однако их остановили бойцы спецподразделения милиции "Беркут".

Вызвавший недовольство законопроект об отмене льгот ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС пообещал рассмотреть к концу этой пленарной недели председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Между тем нестабильная ситуация создалась и в самом здании Рады: депутаты фракции "Блок Юлии Тимошенко" (БЮТ-"Батькивщина") до начала утреннего заседания заблокировали трибуну и президиум парламента. Депутаты-оппозиционеры также разместили плакат "Юле-волю".

По заявлениям бютовцев, парламент сможет возобновить работу сразу после того, как нардепы рассмотрят закон о гуманизации ответственности в результате правонарушений в сфере хозяйственной деятельности, в частности пока не будет декриминализирована статья 365 УК, по которой и была осуждена Ю.Тимошенко. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

20:4901-11-2011
 
 
надо было ничего не делать
чтобы сдохли все а не только ликвидаторы

09:4302-11-2011
 
 
что еще раз подтверждает
народ для власти вроде полового коврика чтоб ноги вытирать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире