до юбилея
280 дней
 
Абрамович рассказал суду о связях Березовского с чеченцами

Абрамович рассказал суду о связях Березовского с чеченцами

В стране и миреПерсона
В 1990-х годах в России считалось, что предприниматель Борис Березовский связан с чеченцами, которые обеспечивали безопасность его автомобильного бизнеса и имели большие связи в Москве.

Об этом Высокому суду Лондона заявил российский миллиардер Роман Абрамович, сообщает РАПСИ в своем текстовом репортаже с судебного заседания.

В ответ на это заявление адвокат Березовского Лоренс Рабиновиц напомнил, что в показаниях Абрамовича говорится, что его доверитель якобы финансировал чеченских сепаратистов. На это владелец "Челси" ответил: "Все, что связано с чеченскими сепаратистами и их финансированием, было общеизвестным фактом. Никто этого на тот момент не скрывал, даже министр внутренних дел".

Рабиновиц напомнил, что Березовский использовал свои отношения с чеченцами для того, чтобы освободить 536 заложников, в том числе британских граждан. По словам Абрамовича, деньги на выкуп за заложников давал он, а непосредственно переговоры вел партнер Березовского Бадри Патаркацишвили, сообщается в текстовом репортаже из Высокого суда, который ведется на сайте издательского дома "Коммерсантъ".

Обсуждение взаимоотношений Березовского с чеченцами происходило в рамках выяснения роли предпринимателя для становления бизнеса Абрамовича. По словам миллиардера, Березовский, близкий в 1990-е годы к семье первого президента России Бориса Ельцина, был для него политической "крышей", но не предоставлял физическую защиту. Абрамович пояснил, что в России "крышей" называют то, что иначе именуют лоббированием.

В Высоком суде рассматривается иск Березовского к Абрамовичу почти на 5,5 миллиардов долларов. Истец обвиняет ответчика в том, что тот, используя свое влияние, вынудил его после отъезда из России продать по заниженной стоимости принадлежащие ему активы в "Сибнефти" и "Русале". Позиция Абрамовича и его адвокатов заключается в том, что Березовский не владел никакими активами в указанных компаниях, однако ему были выплачены примерно 1,3 миллиарда долларов в благодарность за оказанное покровительство.

Березовский с начала 2000-х годов проживает в Великобритании, которая предоставила ему политическое убежище. В России в отношении предпринимателя были возбуждены несколько уголовных дел, часть из которых завершилась обвинительным приговором. В частности, он был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы за хищения в "АвтоВАЗе". Березовский отрицает все обвинения, называя их политически мотивированными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5002-11-2011
 
 
Читатель
какой тугой клубок жидовских червей!

11:3902-11-2011
 
 
Читатель
жгут чертяки еврейские

19:1404-12-2011
 
 
Татьяна
В лондонском суде идет разбирательство преступлений против России и ее народа. Готовые уголовные дела на "бизнесменов", "олигархов", "семью", многих высокопоставленных чиновников, по сей день находящихся в высшем руководстве страной...
А политическое руководство России молчит. Почему????

19:2804-12-2011
 
 
Татьяна
Почему "оглохли" генеральная прокуратура и следственные комитеты РФ и МВД?
Возвращайте через следствие и уголовные сроки награбленное у страны и ее народа.
Ведь это не бизнес и рыночная экономика - это криминал и рваческая оголтелая спекуляция.
Почему молчат независимые СМИ страны??? Неужели не стыдно, что российское ворье, ограбившее страну, судит иностранное государство??? Неужели высокопоставленным юристам не стыдно перед иностранцами, что "бизнес" страны представляют, оказывается, бандиты и мошенники???
И после этого позора мы ждем, чтобы нашу страну, руководство которой покрывает преступников, уважали, считались с ее мнением и принимали как равноправных и порядочных, западные "партнеры"???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире