Прокурор: В.Бут "прокололся" на личной встрече с "террористами"

Прокурор: В.Бут "прокололся" на личной встрече с "террористами"

В стране и миреВ мире
Главным доказательством виновности российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в контрабанде оружия, стал его приезд в Таиланд для переговоров с мнимыми боевиками.

Об этом заявил прокурор в ходе прения сторон на суде по делу россиянина, пишет "Коммерсантъ".

"Если бы речь шла только о продаже самолетов, он мог бы это сделать, находясь в безопасности в Москве", - уточнил прокурор. В качестве доказательства присяжным были продемонстрированы фрагменты деловой переписки, которую В.Бут вел накануне встречи с тайными агентами американского управления по борьбе с наркотиками (DEA), выдававшими себя за членов генерального совета FARC.

В декабре 2007г., например, он обсуждал с французским оружейным дилером Жаном-Бертраном Ласно покупку самолета А-310 за 19,5 млн долл. Одновременно российский предприниматель заказал и оплатил запчасти для нескольких самолетов на сумму 10 млн долл.

"Копии четырех инвойсов были обнаружены в его компьютере. Он спокойно посылает подобную информацию по электронной почте и открыто обсуждает сделку с аэробусом. Но когда на кону стоит многомиллионная и долгосрочная сделка с террористической группировкой, насчитывающей 10 тыс. человек, он решает, что должен лично встретиться с заказчиками", - заявил прокурор.

Между тем, по мнению защиты предпринимателя, предъявленные присяжным улики ничего не доказывают. Защита утверждает, что переговоры, которые вел В.Бут, были лишь частью разработанной бизнесменом "жульнической схемы". На самом деле он стремился продать мнимым боевикам два самолета, которые "давно покрывались пылью в ангаре в Конго", и, получив за них 5 млн долл., обмануть своих потенциальных партнеров.

Добавим, что в итоге присяжные не смогли во вторник вынести свой вердикт по делу россиянина. Обсуждения продолжатся в среду.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5802-11-2011
 
 
свободу виктору буту!
.

16:1502-11-2011
 
 
Читательсвободу виктору буту!
.

на кремль работаешь ? это только кремль беспокоится за торговца оружием , потому что бут многое знает...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире