"Правоохранительные" войны: "Говорящую голову" Следственного комитета лишили диплома юриста

"Правоохранительные" войны: "Говорящую голову" Следственного комитета лишили диплома юриста

В стране и миреВ стране
Месть прокуратуры следственному комитету дорого обошлась генерал-майору Маркину

Главный спикер Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Владимир Маркин лишен квалификации юриста, которая была присвоена ему в Институте экономики и культуры. Такое решение было принято Рособрнадзором в связи с представлением Генпрокуратуры РФ и на основании закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", сообщает РБК.

Кроме того, Рособрнадзор приостановил действие лицензии на право ведения образовательной деятельности институтом на шесть месяцев.

Проверяющие выявили в институте множество нарушений: абитуриентов, оплативших образование, зачисляли сразу на второй, а то и третий курс, студенты получали оценки и зачеты, не посещая занятий, дипломы выдавались студентам, не сдававшим госэкзамен. В итоге, считают в Генпрокуратуре, выданные в 2006-2010 гг. дипломы могут быть признаны недействительными.

В вузе утверждают, что причиной масштабной проверки стал сбор компромата на их выпускника: именно Владимир Маркин комментировал расследование «игорного скандала», в котором оказались замешаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры.

По словам ректора вуза Евгения Кострова, руководству института сразу сообщили цель проверки, сказали, что нужна информация по Владимиру Маркину.

 «Не будете сотрудничать - прикроем вуз, - рассказал юрист вуза Владимир Дзуцев. - Они исходили из того, что Маркин у нас не учился, а когда получили документы, стали пытаться доказать, что он неправомерно получил диплом».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

11:5802-11-2011
 
 
В вузе утверждают, что причиной масштабной проверки стал сбор компромата на их выпускника:
Т.е. факты полученные в результате проверки "абитуриентов, оплативших образование, зачисляли сразу на второй, а то и третий курс, студенты получали оценки и зачеты, не посещая занятий, дипломы выдавались студентам, не сдававшим госэкзамен." они даже не отрицают?

13:5402-11-2011
 
 
Читатель
диплом вернут по суду
нервы мужику потреплют

прокурорско-мусорская братия - самая гнилая прослойка общества

18:0602-11-2011
 
 
борис
Диплом получил в 2006-2010году, а сейчас генерал-майор. Как это?

23:4002-11-2011
 
 
борис Ты не прав
В жизни всякое бывает, ты его родню проверь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире