до юбилея
343 дня
 
Будни российских "правоохранителей": Убийца - экс-милиционер, его пособник - действующий полицейский

Будни российских "правоохранителей": Убийца - экс-милиционер, его пособник - действующий полицейский

В стране и миреПроисшествия
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего сотрудника правоохранительных органов, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве известной тюменской бизнес-леди Татьяны Панковой.

По информации Следственного управления СКР по Тюменской области, 2 октября этого года подозреваемый, к тому времени уже не работавший в органах внутренних дел, решив завладеть «Лексусом» директора страхового консалтингового центра «МегаПолис» Татьяны Панковой, под обманным предлогом проведения деловой встречи пригласил ее в автомастерскую.

В мастерской он задушил женщину, а тело вывез в Свердловскую область и спрятал в лесном массиве в районе Ирбита. 12 октября обвиняемый был задержан, в ходе расследования у него были изъяты пистолет и патроны, которые он хранил у себя дома.

Предполагается, что оружие злоумышленнику передали два жителя города Екатеринбурга, один из которых является действующим сотрудником полиции. По решению суда они арестованы. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконные передача, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершённые группой лиц по предварительному сговору»).

Кроме того, одному из задержанных также предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 175 УК РФ («Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, в отношении автомобиля»). По версии следствия, в сентябре этого года обвиняемый купил за 50 тысяч рублей у жителя Тюмени угнанный им автомобиль марки «Митсубиси Лансер».

Расследование уголовного дела продолжается.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире