до юбилея
254 дня
 
Страховой гигант AIG сократил долг перед США до 50 миллиардов долларов

Страховой гигант AIG сократил долг перед США до 50 миллиардов долларов

В стране и миреВ мире
Американская страховая компания American International Group (AIG) перечислила на счета Министерства финансов США 972 миллиона долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организации. Таким образом, долг AIG перед правительством сократился до 50 миллиардов долларов.

The Wall Street Journal пишет, что Минфин подтвердил получение платежа от страховщика. В AIG уточнили, что всего в этом году выплатили правительству 45 миллиардов долларов.

Американское правительство предоставило AIG 182 миллиарда долларов в рамках программы TARP (Troubled Asset Relief Program), чтобы спасти страхового гиганта от банкротства после финансового кризиса.

Reuters уточняет, что пострадавшие в ходе кризиса компании вернули Минфину уже 317 миллиардов долларов из 413 миллиардов, потраченных в ходе программы TARP, которую профинансировали налогоплательщики.

Выделенная страховщику AIG помощь стала крупнейшим в американской истории правительственным займом, полученным частной компанией, напоминает Fox News. Администрация США пошла на такой беспрецедентный шаг из опасений, что банкротство AIG повлечет за собой крах нескольких крупных банков, которые страховались в этой компании от убытков по ипотечным облигациям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

США; AIG;  

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире