до юбилея
253 дня
 
Российские автомобилисты оценили состояние дорог страны

Российские автомобилисты оценили состояние дорог страны

В стране и миреНаука и техника
Почти половина жителей России оценивает состояние дорог в своих регионах как неудовлетворительное. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru. Чаще остальных на состояние трасс жалуются жители Дальнего Востока. Рейтинг лучших дорог возглавляет Москва, а худших – Волгоград.

Число довольных качеством дорожного полотна в своих регионах – всего 13%. Из них лишь 1% считает, что местные дороги достойны самой лучшей оценки. «В Москве – хорошее состояние, но лишь в сравнении с остальной Россией, а по мировым стандартам – максимум удовлетворительное», – отмечают респонденты.

Значительное количество опрошенных (41%) считают, что состояние дорог можно оценить разве что на тройку: «Есть идеальные участки, есть откровенно неудовлетворительные, есть плохо сделанные».

Наибольшая же часть респондентов (46%) считают, что дороги в их регионах не выдерживают никакой критики. Как показал опрос, хуже всего дела с дорожным покрытием обстоят в Дальневосточном округе – там состояние автотрасс назвали неудовлетворительным 59% респондентов.

Что же касается состояния дорожного полотна в конкретных российских городах, то самыми благополучными являются Москва и Санкт-Петербург. При этом на «отлично» состояние дорог в этих городах оценили только 3% и 2% автомобилистов соответственно.

Оценку «хорошо» городским дорогам чаще остальных ставят жители Москвы (23%) и Новосибирска (18%), третье место занимает Уфа (16%). Худшие дороги, по мнению участников исследования, – в Волгограде (79%), Самаре (75%) и Саратове (69%).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:5203-11-2011
 
 
Читатель
Чего опрашивать? Проехали бы по дороге "Новокузнецк-Бийск" через Ельцовку и Целинное. И всё бы стало ясно без опросов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире