Униженные и "огражденные"...

Униженные и "огражденные"...

Местные новостиЖизнь
Жильцы многоквартирного дома объявили войну… районному суду.

"Мы блокируем проспект Курако, если нас "огородят"!". С таким заявлением выступили жители дома 37а. Куйбышевский районный суд, здание которого является пристройкой к этому дому, начал обустройство служебной зоны — строительство отдельного входа для подсудимых, въезда для специального транспорта и сплошного ограждения, исключающего доступ посторонних лиц на территорию "судебного" двора. Жители восприняли эти действия не иначе как оккупацию их придомовой территории.

"Мы понимаем, что нам придется бороться с целым государственно-чиновничьим аппаратом, но отступать не намерены, будем стоять до конца, — говорит член правления ТСЖ "На Курако" Нина Зеленкова. - Кого из нас хотят сделать? Таких же бесправных "подсудимых", оставив нам, после строительства ограждения, тропу в два метра шириной. Говорят, въезд к дому сделают с улицы Воробьева, и что? С одной стороны от нашего дома строительный техникум, рядом с которым паркуются автомобили, с другой — сквер, с третьей — оборудованный специальным ограждением суд. Тупиковый въезд получается! А как же технический регламент о требованиях пожарной безопасности и прочие правила градостроительства?.."

История пристройки к многоквартирному дому на Курако, 37а уходит в советское прошлое. Сначала здесь был пионерский "приют", затем разместилась администрация Куйбышевского района, а в конце 90-х пристройку занял Куйбышевский районный суд.

ТСЖ "На Курако" аргументирует свои требования прекратить строительство ограждения пунктом 4 статьи 43 ФЗ от 29.12.2004 года №191-ФЗ, который гласит: "Размеры земельных участков в границах застроенных территорий устанавливаются с учетом фактического землепользования, градостроительных нормативов и правил, действующих в период застройки указанных территорий".Но пионерскому клубу, уверены жители, этот земельный участок никогда не принадлежал, а следовательно и суд не имеет к нему никакого отношения.

Однако, председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецка Андрей Морозов сообщил, что земельный участок площадью 3820,85 квадратных метров, на котором расположено здание Куйбышевского районного суда в том числе и проезд от тротуара по улице Курако до начала здания жилого дома по проспекту Курако 37а находится в собственности Российской Федерации, и в 2000 году государство предоставило данный участок в бессрочное (постоянное) пользование Управлению Судебного департамента Кемеровской области. Так что земля федеральная, деньги, на которые ведут строительство, тоже федеральные; вопросы, таким образом, следует адресовать не в городской земельный комитет, а по меньшей мере в область. "Я знаю о проблеме на Курако 37а, — сказал Андрей Морозов, — в Управлении Судебного департамента области, с которым я лично вел переговоры, уверили, что интересы жителей дома будут полностью учтены при реконструкции служебной зоны суда. Проезд к жилому дому будет организован со стороны улицы Воробьева. Точно же могу сказать одно — в этом году ограждение строить не будут. В нынешнем закончат строительство специального входа для подсудимых… Переносить суд в другое место не планируется".

Между тем, жители дома на Курако 37а надежды не оставляют. Они уже собрали более девяноста подписей против возведения судом ограждения, написали письма во все инстанции. Поможет ли им это?..

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Бокин

всего: 1756 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:2803-11-2011
 
 
Читатель
Дебилизм полный. Жителям желаю удачи в неравном бою!

09:2803-11-2011
 
 
Читатель
Роиссия Вперде!

09:3303-11-2011
 
 
Читатель
Комитет градостроительства и земельных ресурсов давно заслуживает пристального внимания компетентных органов.

09:5403-11-2011
 
 
Я
А право собственности на землю собственники многоквартирного дома оформили? Земельный налог платят? Если нет - то дело проиграно.

10:0803-11-2011
 
 
Читатель
А вот судится с самим судом - это возможно?

10:1203-11-2011
 
 
девЧушка
Сказочка:"пустил заяц лису в дом погреться, да она же его и выгнала.."
Здание суда было пристройкой к дому, а теперь получается. что пристройкой станет дом.. идиотизм российский...

10:2603-11-2011
 
 
Читатель
ага!!!!!и исковое заявление отправляйте в тот же суд-в куйбышевский

11:0303-11-2011
 
 
Читатель
А до этого же без ограждений жили и подсудимых заводили, а тут ба!!! Дворик им нужен отдельный!!!! Деньги освоить нужно!!! А еще там качели поставьте и песочницу!!!!!

12:0003-11-2011
 
 
Имяhttp://www.city-n.ru/tpl/img/smiles/diablo.gif
тсж обратись к кардиналу полу..тому ,за бабки все решит.

12:0103-11-2011
 
 
мужик
Судейские обыватели чувствуют себя кентаврами! Бабичева - на мыло!!!

12:2903-11-2011
 
 
лев
Против "Системы" не попрешь!!!!!!

17:0403-11-2011
 
 
zzzz
оставляйте у шлакбаума (если у них получится поставить) свои авто всем двором, во всяких направлениях что бы эвакуатор замучился разгребать в случае чего, и сделать это надо часиков в 4 вечера, что бы судьи до ночи бегали и орали во все горло выпустите нас. Первые сутки на штрафнике бесплатно, потратьте на это немного времени)))) либо мусор из дома выбрасывайте так же у шлакбаума всем двором. Блин столько всего напридумывать можно, что они сами потом нерады будут

18:3505-11-2011
 
 
Пчела
А лучше всего блокировать шлагбаум с утра примерно с 10 до 11 когда автозаки везут подсудимых на суд, вот тогда может кто и подумает о бедных жильцах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости