Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам

Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам

В стране и миреВ мире
Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду, 2 ноября, признало российского бизнесмена Виктора Бута виновным по всем пунктам обвинения.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда.

Решение было единогласно принято 12 присяжными. Как передает корреспондент РИА Новости, Бут выслушал вердикт молча, после чего обнялся со своим адвокатом Альбертом Даяном и покинул зал суда.

Бута обвиняют в сговоре с целью продажи оружия, в поддержке зарубежной террористической группировки и сговоре с целью убийства американских граждан. По каждому из пунктов обвинения Буту грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока.

Российский бизнесмен своей вины не признает. Защита Бута утверждает, что их клиент лишь хотел заключить сделку о продаже самолетов. Приговор Буту огласят 8 февраля 2012 года. В соответствии с законодательством США, апелляция может быть подана после вынесения приговора.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года, где, как считают США, он намеревался заключить сделку о продаже оружия "Революционным вооруженным силам Колумбии" (FARC). В ноябре 2010 года россиянина экстрадировали в Нью-Йорк, где ему были предъявлены обвинения.

Слушания по делу Бута начались 12 октября 2011 года. В ходе слушаний перед присяжными выступили семь свидетелей обвинения. Защита своих свидетелей не предоставляла. Бут от дачи показаний отказался.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1903-11-2011
 
 
Читатель
Всё правильно. Нехрен диктаторам втихаря оружие впаривать.

А еслиб он еще и заговорил, мы бы много знакомых фамилий услышали.
Вот теперь пусть парится пожизненно за всех. А им не стыдно. (с)

11:5103-11-2011
 
 
Читатель
обменяют на сидельца!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире