Маркин пожаловался на лишивший его диплома Рособрнадзор

Маркин пожаловался на лишивший его диплома Рособрнадзор

В стране и миреПерсона
Следственный комитет РФ потребовал привлечь к ответственности главу Рособрнадзора Любовь Глебову, отобравшую диплом юриста у официального представителя СКР Владимира Маркина.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление самого Маркина.

СК РФ направил министру образования Андрею Фурсенко письмо, в котором призвал признать приказ, подписанный Глебовой, незаконным, а ее саму привлечь к ответственности. Кроме того, Маркин направил главе Минобрнауки жалобу с требованием отменить незаконный, с его точки зрения, приказ. В случае, если это не будет сделано, Маркин намерен обратиться в суд.

Маркин заявил, что это решение "не выдерживает никакой критики". "Это не что иное, как преднамеренная попытка дискредитировать меня, предпринятая Рособрнадзором под давлением того ведомства, которое я часто упоминаю в своих комментариях", - сказал Маркин. Представитель СК РФ также заявил, что "добросовестно учился, успешно сдал все экзамены" и ни на секунду не сомневается в законности получения им высшего образования.

"Генпрокуратура утверждает, что вуз выдал 250 незаконных дипломов, однако Рособрнадзор выделил меня и для прикрытия признал незаконными дипломы еще двух студентов", - констатировал Маркин.

1 ноября Рособрнадзор приостановил действие лицензии Института экономики и культуры, где официальный представитель СК РФ получил второе высшее образование и отменил решение аттестационной комиссии о присвоении Маркину квалификации юриста. Это было сделано по результатам проверки, проведенной ранее Генпрокуратурой РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Комментарии /4

10:5203-11-2011
 
 
девЧушка
Мне сиренево кто такие Глебова и Маркин и почему идет этот сыр-бор

11:1103-11-2011
 
 
Сосед
Уверен, что в России минимум половина дипломов о высшем образовании, защите ученых степеней и прочих документов выданных после 1992 года просто куплена. Но настораживает метод их выявления какой-то выборочно-заказной. И не факт, что только купленные дипломы могут признать таковыми.

12:2703-11-2011
 
 
Basil
Всё сов.время наш "пед" окормлял сих жаждущих...
Являлись они туда раз в год - узнать как надо отработать. И всё.

17:5403-11-2011
 
 
борис
цена его диплома равна цене бумаги из которой он изготовлен

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире