до юбилея
341 день
 
Задержанного шестилетнего сына оппозиционера еще и допросили под протокол!

Задержанного шестилетнего сына оппозиционера еще и допросили под протокол!

В стране и миреПолитика
"Эстаповцы" (так называют отделы "Э" полиции оппозиционеры), похоже, совсем сдурели.

Скандальная история с задержанием шестилетнего ребенка после протестной акции в Москве получила в среду дальнейшее развитие. Отец мальчика, активист "Другой России" Сергей Аксенов утверждает, что его малолетнего сына еще и допрашивали в полиции под протокол, фотоснимки которого он публикует в своем блоге.

Допрос вела инспектор по делам несовершеннолетних. Согласно протоколу, 6-летний Иван начал свою речь так: "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее..." Далее приводится рассказ от имени ребенка о том, как он регулярно ходит с папой на акции на Триумфальную, как папа отдает его знакомой - Вике, пока он вместе с другими людьми держит "длинную повязку из ткани", на которой что-то написано, кричит и разбрасывает бумажки "про правду".

"Каждый раз, когда моего папу забирают в полицию, мы с Викой стоим на площадке, которая на улице, и ждем, когда меня заберет моя мама", - приводятся также слова Ивана. Речь идет о детской площадке на Патриарших прудах, недалеко от Триумфальной, поясняет активист. В протоколе допроса ребенка указаны его полные исходные данные, адрес проживания, а в графе "образование" написано: "Д/С, 9-я группа". Аксенов-старший ставит под сомнение законность допроса малолетнего ребенка. По совету адвоката мама, приехавшая в ОВД за Иваном, подписывать его отказалась, но копию взяла, добавляет он.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович уже заявил, что намерен обратиться к начальнику управления МВД по столице Владимиру Колокольцеву и потребовать разобраться, почему шестилетнего сына Сергея Аксенова задержали и доставили в ОВД, где мальчика допрашивали без законного представителя ребенка. "Буду обращаться к Колокольцеву, чтобы понять, что произошло", - сказал омбудсмен "Интерфаку" в среду.

Накануне сообщалось, что после акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 октября, которая закончилась массовыми задержаниями ее участников, задержали также 6-летнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова Ивана вместе с его няней. Задержал их оперативник Центра "Э" МВД РФ Алексей Окопный возле ОВД "Тверское", куда ранее доставили задержанного на Триумфальной отца мальчика.

"Я прошу кого-то из товарищей обычно побыть с ребенком, если куда-то отправляюсь. Вчера я попросил с ним погулять свою подругу, которая, как выяснилось, известна сотрудникам центра. Они с сыном находились неподалеку от Триумфальной площади, когда товарищ Алексей Окопный распорядился забрать их в отделение "Тверское", чего сам особо не скрывает", - рассказал Аксенов-старший "Газете.Ru" в среду.

Оперативник Окопный известен по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина, отмечали "Грани.Ру". По его данным, в Аксенов-младший в итоге провел в ОВД около двух часов, потом его забрала мать.

Всего, как сообщалось, на Триумфальной площади в понедельник около 30 человек были задержаны за попытку проведения несанкционированной акции протеста против недопуска оппозиции до участия в выборах. Во вторник все задержанные 31-го числа на Триумфальной были отпущены из полиции с обязательством явиться в назначенные участки мирового суда для вынесения им административного наказания.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:5403-11-2011
 
 
Читатель
я так понимаю скоро начнут как в 37-м, всю опозицию на колыму отправлять вместе с семьями?

12:1503-11-2011
 
 
мужик
Рвение чиновников от МВД.

16:0703-11-2011
 
 
За кого ты отдашь свой голос?
Справедливая Россия [ 70 ] [6,95%]
ЛДПР [ 298 ] [29,59%]
Патриоты России [ 18 ] [1,79%]
КПРФ [ 458 ] [45,48%]
Яблоко [ 42 ] [4,17%]
Единая Россия [ 88 ] [8,74%]
Правое дело [ 31 ] [3,08%]


www.yaplakal.com/forum28/st/175/topic369689.html

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире