В 2012 году появится новая форма листка нетрудоспособности

В 2012 году появится новая форма листка нетрудоспособности

В стране и миреВ стране
Минздрав к лету подготовит новую форму листка нетрудоспособности.

Порядок заполнения формы будет существенно упрощен. Об этом сообщил 2 ноября на брифинге председатель ФСС России С. Афанасьев.

В частности, рассматривается вопрос о допустимости исправления ошибочных записей лечащим врачом до трех раз. Кроме того, может быть разрешено дописывать длинные наименования на полях формы.

Предполагается, что в новой форме врачи не будут заполнять графу «наименование организации», а также некоторые поля, связанные с определением статуса обратившегося.

Напомним, с 1 июля 2011 года начала действовать новая форма листка нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития от 26.04.11 № 347н), которая уже вызвала массу нареканий как со стороны работников и организаций, так и со стороны клиник. В частности, работодатели часто отказываются принимать заполненные с помарками бланки и возвращают их работникам, чтобы те в свою очередь обратились в медучреждение за новыми. Фонду социального страхования пришлось неоднократно выпускать разъяснения по порядку заполнения новых больничных листков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

12:3503-11-2011
 
 
Читатель
Минздрав, пиши здесь свою ботву, не лезь в медицину.

13:1203-11-2011
 
 
Читатель
"Напомним, с 1 июля 2011 года начала действовать новая форма литка" вообще-то "лиСтка"! Сити-н, дизайн сменили, а на редактора так и не нашлось денег?

13:2203-11-2011
 
 
Читатель
Действующий ранее порядок начисления больничных не вернут ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире