до юбилея
252 дня
 
Федеральная трасса Екатеринбург – Пермь перекрыта из-за рухнувшего моста (ФОТО)

Федеральная трасса Екатеринбург – Пермь перекрыта из-за рухнувшего моста (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Протаранивший путепровод водитель фуры уснул за рулем.

На уральской трассе Екатеринбург – Пермь продолжаются работы по ликвидации последствий ночного ДТП. Движение по федеральной автодороге перекрыто.

Напомним, сегодня ночью на 47-ом километре трассы грузовой автомобиль Freightliner с полуприцепом, груженым щебнем, на полном ходу протаранил центральную опору железнодорожного моста. В результате произошло обрушение опорных конструкций, которые рухнули на проезжую часть. Водитель автомобиля 1969 года рождения получил незначительные травмы – осколками стекла ему порезало лицо. Медицинскую помощь шоферу оказали на месте.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, автомобиль и полуприцеп получили значительные механические повреждения. Установлено, что фура везла около 50 тонн щебня, который в результате дорожно-транспортного происшествия рассыпался на проезжую часть. Водитель направлялся из Перми в Ревду.

На место выезжали пожарно-спасательные подразделения Ревды и Первоуральска, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. В настоящее время движение на данном участке перекрыто в обоих направлениях. Объезд места происшествия организован через Первоуральск и Билимбай. Сотрудники ДПС продолжают дежурить в районе аварии.

«В то же время у сотрудников ГИБДД есть предположения, что водитель уснул за рулем, но сам он утверждает, что его ослепили светом фар встречные автомобили», – добавляют гаишники.

Между тем, для разбора завалов и расчистки трассы направлена грузоподъемная техника. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, на месте ЧП сейчас работают грейдер, автокран «Либхер» грузоподъемностью до 100 тонн, автокран «Ивановец» на базе КАМАЗа грузоподъемностью 25 тонн, трактор-катопиллер. В ближайшее время планируется прибытие еще одного автокрана «Либхер» грузоподъемностью 300 тонн. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 24 единицы техники и 71 человек.

Пока прогнозов о том, когда будет открыто движение по федеральной трассе, в ГИБДД и МЧС не дают.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /4

12:5703-11-2011
 
 
Читатель
Водитель в рубашке родился.... а может и нет, ему ведь придется выплачивать стоимость работ по восстановлению моста.

13:1303-11-2011
 
 
Читатель
а еще ему новый фред нужно будет купить и шаланду которая 50 тонн вмещает

13:3303-11-2011
 
 
Читатель
А может у него ДОСАГО было?!

12:5904-11-2011
 
 
читатель
фигня это все

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире