МИД будет добиваться возвращения В.Бута в Россию

МИД будет добиваться возвращения В.Бута в Россию

В стране и миреПолитика
Россия будет добиваться возвращения россиянина Виктора Бута, которого накануне в США присяжные признали виновным по всем пунктам.

Такое заявление сделал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"В связи с вынесенным присяжными на процессе В.А.Бута в Нью-Йорке обвинительным вердиктом еще раз обращаем внимание, что гражданин России был незаконно экстрадирован из Таиланда под беспрецедентным политическим давлением американских властей", - указал А.Лукашевич.

МИД считает абсолютно недопустимым, что во время "операции" с участием сотрудников спецслужб США, а затем в ходе следствия к В.Буту применялись противоправные методы физического и психологического воздействия, "входящие в противоречие с соответствующими международно-правовыми нормами и международными обязательствами США".

"Вызывает возмущение, что вокруг дела Бута с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. Нельзя считать нормальными и неоправданно жесткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с правосудием", - отметил А.Лукашевич.

По его мнению, все это ставит под сомнение сами основания, на которых строилось обвинение, и, соответственно, справедливость принятого судебного решения.

"МИД России будет и далее принимать все меры для обеспечения законных прав и интересов В.Бута как гражданина России. Наша цель – добиться его возвращения на Родину", - подчеркнул А.Лукашевич.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:3703-11-2011
 
 
Читатель
Да вызволят Бута рано или поздно, никуда не денутся. Случиться очередной шпионский скандал и обменяют Витю на какого-нибудь попавшегося пиндосника из посольства США...

14:5703-11-2011
 
 
Показательное действо! МИД не жалея сил рубится за Бута, чья международная преступная деятельность неопровержимо доказана
И этот же путинский МИД игнорирует или волокитит годами дела других россиян, оказавшихся в сложной ситуации за границей и не являющихся преступниками.

А еще этот же МИД бескомпромиссно и без промедления вступается за каждого маргинального тирана, типа, Каддафи, Асада, Мубарака, когда их собственный народ начинает дрючить за их тупость, жестокость и коррумпированность.

Славный МИД в РФ, не правда ли?

15:0903-11-2011
 
 
Читатель
А наш МИД права голоса не имеет! Вернее озвучивает точку зрения тандема. Если власть поменяется, то они не уйдут в отставку, сменят партбилеты и запоют по другому! А вот почему тандем так сильно переживает за Бута, торговца "гнилыми самолетами"? Видимо рыльце то в пушку?!

15:1503-11-2011
 
 
Читатель
тут его и кончат...

20:5203-11-2011
 
 
вы еще не поняли игры с Бутом ?
А теперь вспомните как фбр раскололи немецкого автогиганта , в том что все было покрыто взятками и откатами в российских министерствах , вот сейчас кремль боится что Бут пойдет на сделку и заговорит и сдаст кремлядей и это снизит рейтинг России , ведь только представьте когда выяснится что Бут и вправду всего лишь перевозщик а не торговец оружием ,а торговцы работают в кремле... какой скандал на весь мир.Если Бут умрет , то только благодаря России.

22:4603-11-2011
 
 
БУТерат
14:57 Жалкий подпиндосник, ты даже никогда не задумывался, кто за тебя решает, какой тиран маргинальный, а какой демократический и рукопожатный.С Каддафи год назад все еврогеи типа саркози в дёсна целовались, и, ВНЕЗАПНА, маргинал. Сходи, Сааке галстук лизни

00:0904-11-2011
 
 
Поддерживаю 20-52
вспомните как наши запричитали, что Бута в Малайзии в одиночку перевели! Задумайтесь! Ведь в одиночке сложно убить!
А бронежилет на нем во время перевозок? Америкосы боятся что его басмачи замочат?!
А значит рыло то наших лидеров всё в крови.

08:0504-11-2011
 
 
Читатель
Думаю,что если наши не смогут его вытащить, они попытаются его убить. Слишком много знает.

11:0904-11-2011
 
 
Ну что сказать
Вот это встрял. Кухарки осудили. Только не понятно, почему, вроде, "холодная война" кончилась, а пленных берут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире