до юбилея
338 дней
 
ФСКН будет бороться с рекламой наркотиков в интернете

ФСКН будет бороться с рекламой наркотиков в интернете

В стране и миреВ стране
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) создала отдел по борьбе с рекламой и распространением наркотиков через интернет, рассказал начальник московского управления службы Вячеслав Давыдов в интервью РИА Новости.

По его словам, "преступники активно используют интернет и электронные платежные системы, не встречаясь с потребителями лично".

Давыдов рассказал, что в последнее время наркоторговцы стали "расчетливее" и "хитрее", и бороться с ними становится сложнее. Он привел в пример преступную группу, участники которой распространяли "спайсы" через интернет. Оплату они принимали через электронные системы платежей, а товар отправляли по почте.

По словам Давыдова, весной 2011 года в ФСКН также составили "интерактивную карту" Москвы, на которой отмечены все места, где людей задерживали за сбыт наркотиков, адреса, где случались передозировки, и так далее. "Карта составлена мозаичным методом, то есть мы всегда можем увидеть на ней каждый дом, каждый двор, выявить очаги напряженности", - заявил собеседник агентства.

Давыдов добавил, что всего в Москве таких "очагов напряженности" около 60. "Теперь мы собираемся проводить рейды по этим местам с участием полицейских, администрации, общественных организаций", - сказал он.

Также начальник московского управления ФСКН рассказал, что особое внимание служба уделяет борьбе с употреблением наркотиков несовершеннолетними. Для решения этой проблемы он предложил ввести профилактику употребления наркотиков в школах с помощью сотрудников-превентологов. По словам Давыдова, подготовка и оплата труда таких сотрудников обошлось бы московскому бюджету в относительно небольшую сумму.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире