до юбилея
254 дня
 
Кадыров оплатит матч второй сборной России в Грозном

Кадыров оплатит матч второй сборной России в Грозном

В стране и миреСпорт
Глава Чечни Рамзан Кадыров оплатит все расходы, связанные с проведением матча второй сборной России по футболу, которая 12 ноября сыграет с командой Литвы в Грозном.

Об этом заявил министр спорта Чечни Хайдар Алханов, сообщает РИА Новости. Алханов подчеркнул, что билеты на игру с Литвой будут бесплатными, поскольку Кадыров решил "сделать для своих болельщиков подарок".

По словам Алханова, футболисты будут жить в Грозном в "великолепных" условиях в гостинице "Грозный Сити". Министр спорта Чечни также сообщил, что перед матчем, возможно, на стадионе в течение получаса выступят национальные коллективы.

О проведении матча второй сборной России с Литвой стало известно 27 октября. МИД Литвы выразил удивление планами Федерации футбола страны (LFF). Представитель ведомства напомнил, что Чечня внесена в список мест, которые гражданам Литвы посещать не рекомендуется.

Кадыров реакцию литовского МИДа назвал неадекватной. По словам главы Чечни, такими заявлениями литовцы пытаются "политизировать спорт".

Кадыров уже организовывал в Чечне спортивные мероприятия. В мае 2011 года на открытие стадиона "Ахмат Арена" (именно на нем планируется провести матч россиян с Литвой) глава республики пригласил сборную мира во главе с аргентинцем Диего Марадоной. Команда "Кавказ", которую возглавлял сам Кадыров, в той встрече победила сборную мира со счетом 5:2.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2303-11-2011
 
 
Дин Мартин
Всегда знал, что Кадыров крутой мужик!
Рад за жителей Чечни

18:4203-11-2011
 
 
Читатель
Интересно, с каких шишей оплатит. С Федеральных дотаций на развитие?

22:2803-11-2011
 
 
Сосед
Правит как царь- без совета с правительством Чечни. Плачу за все! Аллах поможет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире