Семимиллиардный Петя получил тонну апельсинов

Семимиллиардный Петя получил тонну апельсинов

В стране и миреВ стране
Мама калининградского малыша Пети Николаева, ставшего семимиллиардным жителем Земли, получила в четверг от Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки и посольства ЮАР сертификат на получение тонны апельсинов, передает РИА "Новости".

Письмо от южноафриканских фермеров, цветы, символические корзины с апельсинами маме малыша Елене в калининградском региональном перинатальном центре вручила представитель ассоциации в России Ирина Меркель.

 "Мы вручаем сертификат, по которому родители Пети смогут получить на складе одной из торговых сетей Калининграда 70 коробок апельсинов по 15 килограммов. Срок не оговорен, поэтому получить подарок они смогут тогда, когда им будет удобно", - сказала Меркель.

 Петя Николаев стал одним из трех малышей в России, которому в день семи миллиардов представитель ООН вручил символический сертификат. Такие же сертификаты получили родители малышей в Санкт-Петербурге и Петропавловске-Камчатском. В четверг во время своей поездки в регион поздравить новорожденного приезжал российский премьер Владимир Путин.

 "Конечно, ни маме, ни малышу еще долго нельзя будет попробовать подаренные апельсины - мама кормит Петю грудным молоком, без всякого прикорма, за последние дни ей пришлось немного понервничать, мы просим ее не переживать, чтобы малыш не получил никаких гормонов стресса вместе с материнским молоком", - сказал главврач регионального перинатального центра Иван Марчук.

 Напомним, накануне Петю и его маму навестил премьер Владимир Путин, который вручил им сертификат на улучшение жилищных условий. У семьи Николаевых уже есть двухкомнатная квартира, и благодаря этому документу они смогут обменять ее на более просторную жилплощадь.

 Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA) выбрал 31 октября в качестве дня, когда человечество официально разменяет восьмой миллиард. Символические акции по случаю дня семи миллиардов проходили во многих странах мира.

 Ранее сообщалось, что 31 октября 2011 года в России родился семимиллиардный житель Земли. Но возник спор, где именно. В Калининграде объявили, что юбилейный малыш появился на свет в 00:02 по местному времени, и что точную дату и время зафиксировали врачи и наблюдатели от ООН. Тогда же было объявлено, что родители новорожденного получат памятный сертификат "Рожден в день семи миллиардов".

 Однако первенство в появлении на свет семимиллиардного жителя планеты в тот же день оспорили на Камчатке, утверждая, что 31 октября в 00:19 по местному времени в роддоме N1 Петропавловска-Камчатского появился на свет мальчик по имени Александр. При этом сообщалось, что сертификат 7-миллиардного жителя Земли в торжественной обстановке уже вручен матери новорожденного - Марине Богдановой, а в дальнейшем, при регистрации ребенка в органах ЗАГСа, родителям будет вручен сертификат на получение квартиры в строящемся доме Петропавловска-Камчатского.

 Одновременно власти Филиппин заявили, что семимиллиардный малыш родился именно в их стране: на роль героини была выбрана Данника Май Камачо, появившаяся на свет в Маниле. Интересно, что ее тоже приветствовали сотрудники ООН. Пришла посмотреть на новорожденную и 12-летняя Лориз Геварра, которая в 1999 году стала шестимиллиардным жителем планеты.

 Кроме того, благотворительная организация, работающая в Индии, объявила, что именно эта страна имеет полное право считаться родиной семимиллиардного жителя планеты. По мнению представителей базирующейся в Великобритании организации Plan International, юбилейным младенцем стала девочка по имени Наргис, появившаяся на свет в небольшом населенном пункте в штате Уттар-Прадеш.

 Объявление о появлении на свет семимиллиардного жителя планеты было приурочено к презентации Всемирного Доклада о населении планеты (в формате .pdf), которую провел в понедельник в Калининграде Фонд ООН в области народонаселения, сообщали в пресс-службе областного правительства.

 В то же время демографы не советуют доверять такому подсчету численности населения. Совсем недавно они утверждали, что ООН опережает события, заявляя, что к концу этого месяца население Земли достигнет семи миллиардов человек. А на самом же деле гораздо выше шансы на то, что этот порог будет достигнут в 2012 или даже в 2013 году, полагают эксперты.

 В частности, в Китае, который сильно влияет на картину численности населения всего мира, многие демографы считают, что суммарный коэффициент рождаемости в их стране - 1,45-1,5, последняя перепись показала еще меньшую цифру - 1,2. Но в официальных данных властей КНР, которыми приходится оперировать и ООН, заложены более высокие коэффициенты, указывают специалисты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2105-11-2011
 
 
а на фига стока пельсинов?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире