до юбилея
339 дней
 
В Черное море в Крыму ежедневно сбрасывают тонны фекалий

В Черное море в Крыму ежедневно сбрасывают тонны фекалий

В стране и миреВ мире
В Севастополе обещают очистные сооружения до конца года

Поселок Вавилово под Севастополем ежедневно сбрасывает в реку Бельбек около 200 м3 неочищенных стоков, которые попадают в море, и ликвидировать эту катастрофу не спешат. Как выяснилось, еще в 2004 г. системы очистки этого поселка вблизи популярных пляжей «Учкуевка» и «Любимовка» объявили аварийными и закрыли. Однако финансирование на создание новых очистных из городского бюджета поступило лишь спустя три года.

Главный инженер Управления капстроительства Севастополя Ленина Швец говорит: «В результате торгов определили подрядчика. Им стало харьковское предприятие «Техэкс». Освоили 621 тысячу гривен. Через год работы продолжились, однако денег не хватило, и с конца 2008-го мы никаких средств на очистные не получали».

В прошлый раз к реконструкции очистных сооружений поселка Вавилово приступили в 2010 г. То, что построили предшественники, было разрушено как устаревшее. Стройка снова началась с нуля. Однако 1,5 млн грн., выделенных из бюджета, хватило только на первую очередь очистных. С весны нынешнего года объект заброшен. За это время часть конструкций повредилась, а ограждения, трубы и чугунные люки с колодцев были разворованы.

В управлении ЖХК Севастопольской горгосадминистрации обещают решить проблему неочищенных стоков до конца года. «Планируется потратить еще 300 тысяч гривен на ремонт канализационных сетей поселка, — рассказал начальник управления ЖКХ Севастополя Александр Панасюк. — Причем ремонт сетей и тендер обещают начать в первых числах ноября. Очистные будут построены по модерной чешской технологии, то есть с полным циклом очистки».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Баранова
novostey.com

всего: 705 / сегодня: 3

Комментарии /2

15:1004-11-2011
 
 
Читатель
Ну и что? Мы серем в Абушку и Томь, они серут в Чёрное море. В чём разница?

17:2604-11-2011
 
 
Читатель
Ну на Черном море курорты всякие...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире