до юбилея
344 дня
 
“Днем — фанаты, ночью — скины”

“Днем — фанаты, ночью — скины”

В стране и миреВ стране
Родственники убийц Волкова обвиняют потерпевших

Мосгорсуд приговорил Ахмедпашу Айдаева к 17 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы. Его сообщник Бекхан Ибрагимов получил 6 лет общего режима. Родственники этих зарезавших в уличной драке фаната “Спартака” Юрия Волкова чеченцев уверены, что состоявшийся суд — произвол, и надеются на волю Аллаха. Накануне “Русского марша” атмосфера вокруг национального вопроса накалилась до предела.

В том, что оглашение приговора 22-летнему Айдаеву и 24-летнему Ибрагимову намеренно решили объявить за день до намеченного националистического шествия, сходятся все наблюдатели. Как и ранее, при решении по «манежному делу» и «делу Свиридова», власть как бы демонстрирует свою озабоченность проблемой и решимость взять ситуацию под контроль. Однако уровень взаимного недоверия и враждебности между московскими кавказскими диаспорами и остальными жителями города явно зашкаливает.

Об этом свидетельствуют обстоятельства, при которых объявлялся приговор. Вокруг здания Мосгорсуда дежурили порядка 20 полицейских, на входе внимательно проверяли документы, на процесс пускали только участников и ближайших родственников. Перед началом заседания родственники подсудимых выглядели подавленно (присяжные уже признали молодых людей виновными), разговоры велись только по-чеченски.

Само оглашение заняло не более 10 минут. Как только судья закончил читать формулировку, зал наполнили выкрики молодых людей из «группы поддержки» осужденных. В ответ из «аквариума» крикнули «Аллаху акбар». Приставы принялись выгонять присутствующих из зала, но в коридоре кавказцев ждали знакомые Волкова, которых вызывающее поведение чеченцев немедленно возмутило. Послышались оскорбления, и судебным приставам пришлось растаскивать почти уже дерущихся крепких парней.

Когда обе группы вышли на улицу, фанаты быстро удалились, а адвокаты и родственники Айдаева и Ибрагимова всё не расходились. По их мнению, процесс был закрыт не из-за угроз потерпевшим с их стороны, а для того чтобы можно было творить произвол. Мама завязавшего драку на Чистопрудном бульваре Бекхана Ибрагимова утверждала, что его судят, потому что «он чеченец». Особенно сторону защиты расстраивало то, что суд отказался учесть явку с повинной другого участника драки, Магомеда Сулейманова. Этот самый младший участник драки якобы повинился перед старейшинами своего тейпа и признал, что зарезал Волкова случайно, размахивая ножом в целях самообороны. Главное доказательство правдивости его слов, по мнению защиты, в том, что «старейшинам врать нельзя».

— Это какая-то левая версия, за которую зацепились их адвокаты, — прокомментировал один из потерпевших Максим Домницкий, по просьбе которого закрыли процесс. — Но я там был, всё видел, Сулейманов этого не делал.

Пока Домницкий говорил это, проходящая мимо родственница Ибрагимова принялась кричать ему, что это не ему угрожали, а это «вы сами кричали, что будете убивать наших женщин и детей. Вы днем — болельщики, а ночью — скинхеды».

Марина Волкова рассказала, что решением суда она удовлетворена, срок заключения ее не интересует, а какой-либо мести она не боится.

— Лично мне не страшно, — сказала мать погибшего. — Всё самое страшное уже случилось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3705-11-2011
 
 
Читатель
надо было эту сволоту сразу расстрелять, нече зверью по нашим городам шорохаться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире