Компания "Ё-авто" зарегистрировала знак "Ё" под бытовую технику и СМИ

Компания "Ё-авто" зарегистрировала знак "Ё" под бытовую технику и СМИ

В стране и миреВ мире
Компания "Ё-авто", которая в будущем году собирается начать производство ё-мобиля, зарегистрировала свои права на товарный знак "Ё" в виде графического изображения, причем права на использование знака распространяются не только на автомобильную сферу, но охватывают и сектор финансовых услуг, бытовую технику, СМИ, консалтинг, передает RBC daily.

Роспатент 1 ноября зарегистрировал права ООО "Ё-авто" на товарный знак "Ё" в виде графического изображения. Заявку на регистрацию компания подала еще в ноябре прошлого года, но только сейчас ведомство выдало патент. Как указывается в документах Роспатента, перечень товаров и услуг, в которых компания собирается использовать этот знак, насчитывает 540 позиций.

В первую очередь речь идет о производстве автомобилей и автокомпонентов (двигатели, коробки передач, трансмиссии и т.д). Кроме того, компания может использовать этот знак и в других сферах: при производстве зажигалок, холодильников, электрических чайников. Кроме того, "Ё-авто" запатентовала свои права в сфере телевизионного вещания и печатных СМИ, страховых и банковских услуг, управления недвижимостью, автосервиса и даже организации ярмарок.

Юристы поясняют: многие компании хотят защитить знак своих товаров и услуг для того, чтобы обезопасить себя в будущем от неправомерного пользования брендом. Кроме того, такое часто происходит, когда компания не до конца определилась, чем будет заниматься.

В самой "Ё-авто" отказались комментировать планы по использованию знака "Ё". "Мы не будем комментировать наши действия, но поверьте, они были обдуманы", - заявил глава компании Андрей Бирюков.

В мировом автопроме нередки случаи, когда признанные автобренды используются при выпуске непрофильной продукции, в частности одежды и обуви, сувениров, часов или парфюма, всевозможной атрибутики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире