до юбилея
343 дня
 
nVidia тоже решила создать мини-компьютер: размером с USB-брелок

nVidia тоже решила создать мини-компьютер: размером с USB-брелок

В стране и миреСеть и ПК
Компания nVidia тоже решила не оставаться в стороне от заполнения новой ниши в производстве компьютеров - она подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) заявку на "портативную компьютерную систему" (Portable Computer System).

В обнародованном документе речь идет о мини-компьютере размером с традиционный флеш-брелок. По задумке nVidia, габариты такого устройства составят 40-60 мм в длину, 10-20 мм в ширину и 5-10 мм в толщину, а энергопотребление не превысит 10 Вт.

Как сообщает "Компьюлента", в качестве аппаратной основы для мини-компьютера предлагается использовать платформу Tegra с ARM-процессором. Устройство получит собственный флеш-модуль, блок ОЗУ и как минимум один USB-порт. Упоминается поддержка Wi-Fi, интерфейсов IEEE 1394 (FireWire), D-Sub, HDMI, DVI и пр.

Предполагается, что "портативную компьютерную систему" можно будет подключить напрямую к монитору или телевизору для выполнения базовых задач - к примеру, навигации в интернете. Себестоимость таких мини-ПК может оказаться ниже 100 долларов; впрочем, о сроках начала коммерческого производства информации пока нет.

Отметим, что информация о заинтересованности различных компаний в производстве именно мини-компьютеров в последнее время поступает очень часто. Только сегодня в Великобритании было анонсирован выпуск к Рождественским праздникам 10 тысяч мини-компьютеров Raspberry Pi по цене в 25 долларов.

Экрана у этого устройства нет, подключать надо внешний монитор. У компьютера есть порты USB (для клавиатуры и мыши), а также гнездо для подключения сетевого кабеля или внешнего адаптера беспроводной связи. Покупатели смогут приобрести это изделие уже в следующем году. Предполагается, что основными ее пользователями станут школьники.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире