до юбилея
344 дня
 
Отменено уголовное дело против генерала Генпрокуратуры

Отменено уголовное дело против генерала Генпрокуратуры

В стране и миреПроисшествия
Генпрокуратура РФ отменила постановление Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении генерала Геннадия Нисифорова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Марину Ярош. По ее словам, постановление было отменено из-за "отсутствия достаточных оснований и доказательств для возбуждения уголовного дела".

О том, что в отношении Нисифорова, который занимает должность начальника инспекторского управления Генпрокуратуры, было возбуждено уголовное дело, стало известно 3 ноября. Дело было заведено по статье 30 и части 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело было возбуждено после жалобы 35-летней бывшей секретарши генерала Натальи Жучковой, обвинившей его в сексуальных домогательствах. Женщина утверждала, что Нисифоров приставал к ней летом 2010 года и в сентябре 2011 года. При этом она говорила, что в Генпрокуратуре на ее жалобы не реагировали, поэтому она обратилась в ФСБ.

Нисифоров отверг все обвинения в его адрес. По словам Ярош, генерал уверен, что женщину "кто-то заставил оговорить его". "Генерал связывает происходящее с его принципиальной позицией в расследовании так называемого "игорного" уголовного дела, фигурантами которого стали должностные лица прокуратуры Московской области", - добавила адвокат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире