Бывшего главреда "МК в Якутии" освободили из-под ареста

Бывшего главреда "МК в Якутии" освободили из-под ареста

В стране и миреПроисшествия
Бывшего главного редактора еженедельной газеты "МК в Якутии" Игоря Грищенко освободили из-под домашнего ареста. Об этом в субботу, 5 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СКР республики.

По словам собеседника агентства, Грищенко изменили меру пресечения на подписку о невыезде, и теперь он "не так ограничен в свободе".

Журналист провел под домашним арестом четыре месяца. Все это время ему было запрещено выходить из дома, разговаривать по телефону и общаться с кем-либо.

Уголовное дело в отношении Грищенко было возбуждено по пункту "б" части 4 статьи 204 УК РФ ("коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа"). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, журналист требовал у секретаря Верховного суда Якутии 240 тысяч рублей, угрожая в противном случае опубликовать компромат на работающих там судей.

Сам Грищенко свою вину отрицает и называет дело "заказным".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире