до юбилея
280 дней
 
Стартовавший в 2007 году эксперимент «Марс-500» завершился

Стартовавший в 2007 году эксперимент «Марс-500» завершился

В стране и миреНаука и техника
В субботу, 5 ноября, завершился научный эксперимент «Марс-500», после четырех лет различных экспериментов в модулях, имитирующих межпланетный космический корабль.

Весь процесс занял три этапа. В первом люди пробыли в корабле две недели, следующий этап тренировок занял 105 дней, а заключительный отрезок испытаний длился 540 суток, передает Вести.ру. Вице-президент РАН, академик Анатолий Григорьев подчеркнул, что самое главное в этом научном эксперименте — это полное моделирование реальных условий полета человека к Марсу.

За время, проведенное на корабле, экипаж смог отработать экстренные ситуации, а также проверить условия будущего реального полета. «Вот она, наша каюта. Даже как-то и уходить не хочется», - сказал в конце эксперимента космонавт-испытатель Олег Артемьев.

Во время испытания на борту самолета успели побывать 18 человек из разных стран. После эксперимента «Марс-500» история добровольного заточения во имя науки не заканчивается. По мнению экспертов необходимо еще, как минимум, два подобных эксперимента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире